Insalata con fragole

L’insalata con fragole e rucola è molto particolare per via del suo contrasto dolce salato. Inoltre è una ricetta molto fresca e leggera, perfetta anche se sei a dieta ma hai bisogno di un’idea sfiziosa e buona.
Leggi anche: Insalata di rucola e pere, Insalata di ananas, Insalata con mela verde e speck.
Scorri per scoprire la ricetta!

insalata con fragole e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
167,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 167,98 (Kcal)
  • Carboidrati 7,70 (g) di cui Zuccheri 5,87 (g)
  • Proteine 8,17 (g)
  • Grassi 11,71 (g) di cui saturi 3,47 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 555,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’insalata con fragole

  • 250 gfragole
  • 100 grucola
  • 80 gGrana Padano DOP (a scaglie)
  • 20noci
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola

Come fare l’insalata con fragole e rucola

  1. Per preparare l’insalata con fragole e rucola, per prima cosa occupati delle fragole.

  2. Lavale per bene sotto un getto di acqua corrente fredda.

  3. Riempi una ciotola con acqua fredda, aggiungi mezzo cucchiaino di bicarbonato e immergi le fragole per 5 minuti. Risciacqua poi nuovamente con abbondante acqua fredda.

  4. Lava la rucola e tieni da parte.

  5. Impiatta così: sul fondo del piatto metti un letto di rucola, aggiungi le scaglie di parmigiano e le noci sbriciolate grossolanamente. Aggiungi un paio di fragole intere e 2-3 fragole tagliate a pezzetti. Condisci con un pizzico di sale e la glassa di aceto balsamico.

  6. Buon appetito!

Conservazione

  1. Ti consiglio di consumare immediatamente l’insalata con le fragole e rucola.

Consigli

  1. Al posto del parmigiano,puoi utilizzare dei cubetti di feta o ciliegine di mozzarella.

  2. Al posto della sola rucola puoi utilizzare un mix di verdure, che abbiano quel retrogusto amarognolo, come: spinacino, indivia, insalata riccia etc.

  3. Al posto delle noci puoi utilizzare la frutta secca che più ti piace o hai a disposizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.