I Muffin cioccolato sono il mio dolce preferito….che però cucino veramente di rado! Ho provato tante ricette ma fino ad adesso la migliore che ho assaggiato è quella di Benedetta Parodi. Sono personalizzabili in mille modi diversi, potete omettere il cioccolato e mettere la vaniglia, oppure la granella di nocciole, Sono molto semplici da fare…e svaniscono in fretta! Eccovi la ricetta per 12 muffins.
Muffin cioccolato
- 1 uovo
- 125 g zucchero
- 60 g burro
- 250 ml di latte
- 250 g farina
- sale
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 125 g gocce di cioccolato
Per preparare i Muffin con gocce di cioccolato mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungere poi gradatamente il latte. Mescolare insieme farina sale e lievito e mescolare ai liquidi. Aggiungere infine le gocce di cioccolato. Imburrare e infarinare 12 stampini per muffin e versare dentro il composto, riempiendoli per 3/4. Infornare a 180°C a forno preriscaldato e statico per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorati. Buon Appetito!
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook FORNO E FORNELLI per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.
Vuoi ricevere comodamente le tutte le ricette sulla tua posta elettronica? Iscriviti alla NEWSLETTER DI FORNO E FORNELLI, è gratuita! Clicca e procedi: vai al form di iscrizione.