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Muffin al salmone

I muffin salati al salmone sono una preparazione molto semplice, veloce e sfiziosa. Sono perfetti sia come antipasto che per accompagnare un aperitivo, ma fanno anche la loro bella figura nel menù di un buffet salato. Un sapore deciso ed equilibrato, sono proprio deliziosi!
Scorri per scoprire la ricetta!

muffin salati al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 14 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin al salmone

  • 350 gfarina 00
  • 300 mllatte
  • 170 gyogurt greco
  • 100 gsalmone affumicato
  • 100 gfeta
  • 90 golio di semi di mais
  • 2uova
  • 16 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • Teglia per muffin
  • 14 Pirottini
  • Cucchiaio
  • Tagliere
  • Coltello

Come fare i muffin al salmone

  1. Per preparare i muffin al salmone, per prima cosa occupati del salmone e della feta.

  2. Taglia il salmone affumicato a striscioline e la feta a cubetti.

  3. In una ciotola rompi le uova, aggiungi il latte, lo yogurt greco, l’olio di semi di mais e sbatti energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. In un’altra ciotola setaccia insieme la farina e il lievito. Aggiungi quindi il sale, il pepe e l’erba cipollina fresca tagliuzzata.

  5. Aggiungi al composto liquido le polveri, un cucchiaio alla volta, mescolando con la frusta, facendo in modo che non si formino grumi. In ultimo unisci anche salmone e feta. Mescola il tutto con un cucchiaio.

  6. Metti i pirottini nelle cavità dello stampo per muffin. Dividi il composto in parti uguali nei pirottini.

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.

  8. Fai intiepidire e servi. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana.

Consigli

  1. Puoi decidere la dimensione dei tuoi muffin, se li fai più piccoli ne otterrai un numero maggiore.

  2. Puoi sostituire lo yogurt greco con la stessa quantità di ricotta o di yogurt bianco senza zucchero.

  3. Per preparare i tuoi muffin salati al salmone e feta, puoi usare qualsiasi olio di semi tu abbia a disposizione. Ti sconsiglio di utilizzare l’olio di oliva.

  4. Puoi sostituire 100 g di latte con la stessa quantità di panna fresca.

  5. Al posto del salmone affumicato puoi utilizzare il salmone fresco, precedentemente saltato in padella, oppure quello in scatola.

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