Muffin ricotta spinaci

I muffin ricotta spinaci sono perfetti per un pranzo fuori casa, da portare con se in gita o in spiaggia. Cominciano finalmente le belle giornate e la voglia di cucinare sparisce letteralmente…almeno così succede a me! E così sono sempre alla ricerca di cose sfiziose da fare in fretta, magari la mattina quando non fa tanto caldo, così se accendo il forno non muoio di caldo! Questa ricetta di Muffin ricotta spinaci viene da un ricettario a tema muffin, da cui ho estrapolato tante e tante ricette. Ma non è proprio uguale uguale all’originale: come sempre l’ho leggermente modificata (sennò non sono contenta) ed ho aggiunto una dadolata di emmental, trovo che ci stia benissimo con gli spinaci. Se non amate la ricotta, non preoccupatevi: la sua presenza è assolutamente discreta, dona a questi muffin una sofficità incredibile e sostituisce alla grande la presenza di burro 🙂 Cosa aspettate? Ecco la ricetta di questi semplici Muffin ricotta spinaci

Muffin ricotta spinaci

Muffin ricotta spinaci

Ingredienti per 12 muffin:

  • 180 g farina
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 200 g emmental tagliato a cubetti piccoli
  • 100 g spinaci surgelati
  • 100 g ricotta
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di lievito per torte salate (PIZZAIOLO)
  • 100 ml olio di semi
  • olio, uno spicchio di aglio per ripassare gli spinaci
  • sale e pepe q.b.

Per preparare i Muffin ricotta spinaci per prima cosa ci occupiamo della preparazione degli spinaci: scongelateli e ripassateli in una padella con olio, aglio e sale. Quando saranno pronti, tagliuzzateli con un coltello, per renderli il più piccoli possibile.

A questo punto possiamo preparare i muffin: un un ciotola sbattete le uova con latte, olio e zafferano. Aggiungete la ricotta, gli spinaci, il parmigiano e mescolate energicamente,

In un’altra ciotola setacciate insieme la farina e la bustina di lievito per torte salate. Unite le polveri alla parte dei liquidi e impastate. Aggiungete in ultimo la dadolata di emmental. Salate e pepate.

Disponete sulla leccarda del forno 12 pirottini di carta o monouso per muffin (oppure usate una teglia per muffin da 12, sempre foderando ogni posto con un pirottino) e suddividete l’impasto dei Muffin ricotta spinaci equamente.

Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e cuocete per 20-25 minuti. Servite tiepidi. Buon appetito!

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2 Risposte a “Muffin ricotta spinaci”

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