Muffin ricotta spinaci
Ingredienti per 12 muffin:
- 180 g farina
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 g parmigiano grattugiato
- 200 g emmental tagliato a cubetti piccoli
- 100 g spinaci surgelati
- 100 g ricotta
- 1 bustina di zafferano
- 1 bustina di lievito per torte salate (PIZZAIOLO)
- 100 ml olio di semi
- olio, uno spicchio di aglio per ripassare gli spinaci
- sale e pepe q.b.
Per preparare i Muffin ricotta spinaci per prima cosa ci occupiamo della preparazione degli spinaci: scongelateli e ripassateli in una padella con olio, aglio e sale. Quando saranno pronti, tagliuzzateli con un coltello, per renderli il più piccoli possibile.
A questo punto possiamo preparare i muffin: un un ciotola sbattete le uova con latte, olio e zafferano. Aggiungete la ricotta, gli spinaci, il parmigiano e mescolate energicamente,
In un’altra ciotola setacciate insieme la farina e la bustina di lievito per torte salate. Unite le polveri alla parte dei liquidi e impastate. Aggiungete in ultimo la dadolata di emmental. Salate e pepate.
Disponete sulla leccarda del forno 12 pirottini di carta o monouso per muffin (oppure usate una teglia per muffin da 12, sempre foderando ogni posto con un pirottino) e suddividete l’impasto dei Muffin ricotta spinaci equamente.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e cuocete per 20-25 minuti. Servite tiepidi. Buon appetito!
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Non mi sbagliavo, sono davvero molto appetitosi!!! Vado a fare la spesa 🙂
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