Le mozzarelline fritte sono un antipasto molto gustoso e semplice da realizzare. Il suo cuore filante conquisterà tutti. Nella ricetta ti svelerò il segreto per un risultato perfetto.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le mozzarelline fritte
- 1 confezioneBocconcini (mozzarelline o ciliegine)
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Farina 00
- q.b.Olio di semi di girasole (o per fritture)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella
- 3 Piatti
- Forchetta
- Schiumarola
- Carta assorbente
- Ciotolina
- Contenitore a chiusura ermetica
Preparazione delle mozzarelline fritte
Per preparare le mozzarelline fritte, per prima cosa occupati delle mozzarelline.
Scolale e tamponale con la carta assorbente.
In un piatto metti della farina 00, aggiungi un pizzico di sale e un po’ di pepe e mescola.
Sbatti un uovo in una ciotolina
In un altro piatto metti il pangrattato.
Le mozzarelline vanno passate prima nella farina, poi nell’uovo, quindi nel pangrattato. Questa ricetta prevede la doppia panatura quindi vanno passate nuovamente nell’uovo e nel pangrattato.
Sistema le mozzarelline impanate in un contenitore a chiusura ermetica, possibilmente non sovrapponendole. Fai riposare per 30 minuti in freezer, questo è il segreto per un risultato perfettto.
In una padella porta a temperatura l’olio di semi, e friggi le mozzarelline per pochissimi secondi. Friggi 3 o 4 alla volta per non far abbassare si molto la temperatura dell’olio.
Preleva le mozzarelline fritte con una schiumarola e disponile su un piatto rivestito di carta assorbente, che assorbirà l’olio in eccesso.
Servi ben calde e buon appetito!
Consigli
Per fare la panatura più ricca, puoi aggiungere al pangrattato cornflakes sbriciolati, taralli, grissini, crackers etc
Conservazione
Si possono congelare sia crude che cotte, per un mese al massimo.
Nel primo caso non serve scongelarle, si friggono direttamente.
Nel secondo caso bisogna invece scongelarle e ripassarle in padella con un filo di olio.
Sconsiglio la cottura al forno.
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