Merluzzo al limone

Il merluzzo al limone è un secondo molto semplice da preparare, sano e leggero. Un bel piatto di pesce ogni tanto ci vuole e il merluzzo si trova sempre, anche surgelato. Pochi semplici ingredienti per un piatto squisito.
Scorri per scoprire la ricetta!

merluzzo al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il merluzzo al limone

  • 400 gfiletti di merluzzo
  • 50 gfarina 00
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2limoni
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • Piatto
  • Padella
  • 2 Forchette
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Spremiagrumi

Come fare il merluzzo al limone

  1. Per preparare il merluzzo al limone, per prima cosa occupati dei limoni.

  2. Lavali per bene, poi, con uno spremiagrumi ricava il succo da uno di essi. L’altro affettalo a fettine molto sottili.

  3. merluzzo al limone passo passo

    In un piatto versa la farina e infarina su tutti i lati i filetti di merluzzo.

  4. In una padella versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, metti le fette di limone sul fondo e adagia su esse i filetti di merluzzo infarinati.

  5. Affiché la farina aderisca subito al pesce è importante cuocere subito a fiamma alta e girare i filetti su tutti i lati, una volta che si è formata la crosticina, puoi abbassare la fiamma, aggiungere il succo di limone e far cuocere per 15 minuti.

  6. Con l’aiuto di un cucchiaio, versa l’intingolo sui filetti di merluzzo per non farli seccare, fai questo per tutta la durata della cottura.

  7. Impiatta decorando la superficie dei filetti con qualche stelo di erba cipollina fresca e grani di pepe rosa.

  8. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi usare il pesce fresco o quello surgelato. Se usi quello surgelato puoi cominciare la procedura senza scongelare.

  2. Puoi usare le spezie suggerite oppure decorare come più ti piace: per esempio con le fette di limone, pepe nero, prezzemolo tritato fresco, erba cipollina tritata fresca, curcuma etc.

  3. Puoi servire questo piatto accompagnandolo con una fresca insalata verde aromatizzata al limone.

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