Insalata di avocado e sgombro

L’insalata di avocado e sgombro è un piatto molto fresco, leggero e gustoso. È un piatto che non richiede cottura, si può anche preparare e consumare fuori casa, inoltre è molto personalizzabile, troverai qualche idea in proposito nella sezione consigli.
Leggi anche: Insalata eoliana, Insalata pantesca, Insalata di ceci e tonno.
Scorri per scoprire la ricetta!

insalata di avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
334,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 334,52 (Kcal)
  • Carboidrati 14,32 (g) di cui Zuccheri 6,40 (g)
  • Proteine 14,65 (g)
  • Grassi 25,67 (g) di cui saturi 4,43 (g)di cui insaturi 16,92 (g)
  • Fibre 7,85 (g)
  • Sodio 1.032,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’insalata di avocado e sgombro

  • 200 gavocado
  • 120 gfiletti di sgombro
  • 100 gpomodorini
  • 60 grucola
  • q.b.succo di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Spremiagrumi

Come fare l’insalata di avocado e sgombro

  1. Per preparare l’insalata di avocado e sgombro, per prima cosa occupati dell’avocado.

  2. Taglialo a metà longitudinalmente, ruota le due metà in senso inverso l’una rispetto all’altra. Incidi, con il coltello una griglia sulla polpa per poi scavarla con un cucchiaio. Tieni da parte.

  3. Lava per bene la rucola e i pomodorini. Taglia questi ultimi a metà.

  4. Prepara la vinaigrette: spremi il limone, raccogli il succo in una ciotolina, aggiungi l’olio evo, sale e pepe. Mescola e tieni da parte.

  5. Componi i piatti mettendo sul fondo la rucola, quindi i pomodorini, l’avocado e i filetti di sgombro. Annaffia il tutto con la vinaigrette.

  6. Buon appetito!

Consigli

  1. L’insalata di avocado è molto personalizzabile, puoi pensare di sostituire lo sgombro con del tonno.

  2. Puoi arricchirla aggiungendo mais, olive, capperi etc.

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