Il gelato alla ricotta ha un gusto davvero particolare, ricorda molto il ripieno dei famosissimi cannoli siciliani, un sapore “dolce e un po’ salato” per citare un celebre verso. Questo gelato è fatto con tre soli ingredienti: ricotta, panna, latte condensato, un mix che vi conquisterà dal primo assaggio!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelato alla ricotta
- 220 gricotta vaccina
- 200 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 100 glatte condensato
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Setaccio
- Leccapentole
Come fare il gelato alla ricotta
Per preparare il gelato alla ricotta per prima cosa occupati della ricotta.
Elimina la sua acqua di vegetazione e setacciala usando un setaccio e un leccapentole, per renderla più cremosa ed eliminare i grumi.
In una ciotola monta con la frusta a mano la panna, fino a raggiungere la semi montatura.
Aggiungi il latte condensato e la ricotta e incorpora il tutto.
Copri la ciotola con pellicola alimentare e metti in freezer per 6-8 ore.
Fai riposare a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!
Conservazione
Il gelato alla ricotta si conserva in freezer in un contenitore ben chiuso fino a 3 mesi.
Consigli
Puoi aggiungere gocce di cioccolato, canditi, cocco, granella di frutta secca, etc per rendere il gelato ancora più gustoso.
La quantità di latte condensato può essere aumentata in base ai propri gusti: serve sia per dolcificare che per non far congelare il gelato in freezer.
Se vuoi osare, puoi provare a usare la ricotta di pecora!
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