Le girelle di lasagne al forno con prosciutto e formaggio sono un primo piatto molto ricco, appagante e facile da fare. Sono molto scenografiche e ti faranno fare un figurone a tavola.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le girelle di lasagne
Strumenti
Come fare le girelle di lasagne
Per fare le girelle di lasagne, per prima cosa occupati delle sfoglie fresche.
Sbollentale per un minuto in acqua bollente salata. Se vuoi sbollentare più di una sfoglia per volta, aggiungi un cucchiaio di olio evo nell’acqua che bolle, ciò eviterà che le sfoglie si attacchino tra loro.
Una volta sbollentate mettile in una ciotola con acqua fredda.
Stendi la sfoglia sul tagliere e spalmala con un cucchiaio di besciamella.
Copri con prosciutto cotto e con il formaggio a fette.
Arrotola la sfoglia su se stessa.
Taglia il rotolo in 5 girelle. Procedi così per tutte le sfoglie.
Sul fondo della pirofila metti un velo di besciamella, disponi le girelle di lasagne in modo da ricoprire tutta la superficie.
Completa con la restante besciamella sulla superficie e con una spolverata abbondante di parmigiano.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 25 minuti. Continua la cottura in funzione grill per 5 minuti.
Buon appetito!
Conservazione
Le girelle di lasagne al forno con prosciutto e formaggio si possono conservare in frigo per 2 giorni.
Si possono congelare “crude” e cuocerle al momento del bisogno, non bisogna scongelare, basta metterle direttamente in forno.
Consigli
Per fare le girelle di lasagne al forno si può utilizzare qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata a fette.
Al posto del prosciutto cotto potresti utilizzare altri tipi di affettati, oppure fare un mix e preparare girelle con diversi gusti.
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