Il filetto di tonno in padella, con pomodorini e capperi, è un secondo piatto molto facile da preparare, con pochi semplici ingredienti. E’ un piatto veloce e gustoso che si presta a mille variazioni sul tema. Nella sezione consigli potrai leggerne qualcuno.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 351,29 (Kcal)
- Carboidrati 10,76 (g) di cui Zuccheri 11,41 (g)
- Proteine 28,65 (g)
- Grassi 22,38 (g) di cui saturi 5,88 (g)di cui insaturi 5,94 (g)
- Fibre 1,92 (g)
- Sodio 836,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 183 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il filetto di tonno in padella
- 500 gfiletto di tonno
- 500 gpomodorini
- 50 gcapperi sott’aceto
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti per la preparazione del filetto di tonno in padella
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Carta assorbente
Come fare il filetto di tonno in padella
Per preparare il filetto di tonno in padella, per prima cosa occupati dei pomodorini.
Lavali per bene e tagliali a cubetti.
Strizza i capperi e tamponali con carta assorbente.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi lo spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi i filetti di tonno e falli scottare, a fiamma viva, su entrambi i lati per circa 1 minuto.
Aggiungi i pomodorini e i capperi, abbassa la fiamma, e fai cuocere fino a che l’acqua dei pomodorini non sarà evaporata completamente. Aggiusta di sale e pepe.
Il tuo filetto di tonno in padella è pronto! Buon appetito!
Conservazione
Il tonno fresco in padella si conserva in frigo per un giorno al massimo, ma ti consiglio di consumarlo appena fatto.
Consigli
Il filetto di tonno in padella con pomodorini e capperi è un piatto che si presta a mille variazioni sul tema, per esempio è possibile aggiungere olive a rondelle, si può arricchire con peperoncino tritato al coltello e si può aggiungere a crudo del prezzemolo fresco tritato.
Se ti piace puoi sfumare con vino bianco dopo aver scottato il tonno, una volta che tutto il vino sarà evaporato puoi aggiungere i pomodorini e i capperi.
Il grado di cottura del filetto di tonno in padella è a tua discrezione.
Al posto dell’aglio puoi usare la cipolla.
Se non hai a disposizione il tonno fresco puoi usare quello surgelato.
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