Le cipolle sottaceto non sono una vera e propria conserva, sono pensate per essere consumate in tempi molto brevi, sono facilissime da preparare e gustosissime, ideali farcire bruschette, panini ma anche per accompagnare un secondi di carne.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 2 barattoli da 250 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 68,68 (Kcal)
- Carboidrati 15,63 (g) di cui Zuccheri 11,84 (g)
- Proteine 1,35 (g)
- Grassi 0,12 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 1.563,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le cipolle sottaceto
- 300 gcipolle rosse di Tropea
- 2 cucchiainizucchero
- 2 cucchiainisale
- q.b.aceto di mele
- q.b.acqua
Strumenti
- 2 Barattoli
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaino
- Pentolino
Come fare le cipolle sottaceto
Per preparare le cipolle sottaceto, per prima cosa occupati delle cipolle.
Elimina le radici e lo strato più esterno. Lava per bene le cipolle.
Tagliale a rondelle molto fini.
Intanto porta a bollore dell’acqua in un pentolino.
Metti le cipolle nei barattoli precedentemente lavati e sterilizzati.
Aggiungi per ogni barattolo un cucchiaino di zucchero e uno di sale.
Versa l’aceto di mele nei barattoli fino ad arrivare a metà, aggiungi quindi l’acqua bollente fino a riempimento.
Chiudi per bene i barattoli, agitali per far miscelare gli ingredienti, quindi lasciali raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Mettili in frigo e fai riposare per 24 ore prima di consumare.
Buon appetito!
Conservazione
Le cipolle sotto aceto si conservano in frigo per 1 settimana.
Consigli
Le cipolle sotto aceto si possono arricchire con varie spezie come: pepe in grani, alloro, bacche di ginepro etc.
Se vuoi ottenere uno spiccato sapore agrodolce, puoi aggiungere anche un cucchiaino di miele per ogni barattolo.
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