Cipolle sottaceto

Le cipolle sottaceto non sono una vera e propria conserva, sono pensate per essere consumate in tempi molto brevi, sono facilissime da preparare e gustosissime, ideali farcire bruschette, panini ma anche per accompagnare un secondi di carne.
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cipolle sottaceto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 2 barattoli da 250 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
68,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 68,68 (Kcal)
  • Carboidrati 15,63 (g) di cui Zuccheri 11,84 (g)
  • Proteine 1,35 (g)
  • Grassi 0,12 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 1.563,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le cipolle sottaceto

  • 300 gcipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiainizucchero
  • 2 cucchiainisale
  • q.b.aceto di mele
  • q.b.acqua

Strumenti

  • 2 Barattoli
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaino
  • Pentolino

Come fare le cipolle sottaceto

  1. Per preparare le cipolle sottaceto, per prima cosa occupati delle cipolle.

  2. Elimina le radici e lo strato più esterno. Lava per bene le cipolle.

  3. Tagliale a rondelle molto fini.

  4. Intanto porta a bollore dell’acqua in un pentolino.

  5. Metti le cipolle nei barattoli precedentemente lavati e sterilizzati.

  6. Aggiungi per ogni barattolo un cucchiaino di zucchero e uno di sale.

  7. Versa l’aceto di mele nei barattoli fino ad arrivare a metà, aggiungi quindi l’acqua bollente fino a riempimento.

  8. Chiudi per bene i barattoli, agitali per far miscelare gli ingredienti, quindi lasciali raffreddare completamente a temperatura ambiente.

  9. Mettili in frigo e fai riposare per 24 ore prima di consumare.

  10. Buon appetito!

Conservazione

  1. Le cipolle sotto aceto si conservano in frigo per 1 settimana.

Consigli

  1. Le cipolle sotto aceto si possono arricchire con varie spezie come: pepe in grani, alloro, bacche di ginepro etc.

  2. Se vuoi ottenere uno spiccato sapore agrodolce, puoi aggiungere anche un cucchiaino di miele per ogni barattolo.

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