Biscotti avena e cioccolato

I biscotti avena e cioccolato sono deliziosi e facilissimi da preparare. Perfetti per la colazione o per una merenda, e per integrare nella nostra alimentazione questo importante cereale che ha tantissime qualità nutrizionali.
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Scorri per scoprire la ricetta!

biscotti avena e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • PorzioniPer 6 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti avena e cioccolato

  • 150 gfiocchi di avena
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 40 gzucchero di canna
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 15 gfarina 00
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 120 gNutella®

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Pentolino
  • Coppapasta 5 cm
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Carta forno

Come fare i biscotti avena e cioccolato

  1. Per preparare i biscotti avena e cioccolato, per prima cosa occupati dei fiocchi d’avena.

  2. Mettili in un mixer e tritali finemente.

  3. In una ciotola metti l’uovo, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Monta fino ad ottenere un composto chiaro.

  4. Aggiungi la farina 00, i fiocchi d’avena, il burro precedentemente sciolto e il lievito in polvere per dolci.

  5. Mescola con un cucchiaio di legno, aggiungi poi le gocce di cioccolato e continua a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Con un coppapasta forma dei dischi da 5 cm, su una teglia ricoperta di carta forno. Distanzia i tuoi dischi perchè crescono un po’ in cottura.

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 170°C per 16 minuti o fino a completa doratura. Sforna e fai raffreddare completamente.

  8. Farcisci le coppie di biscotti con la Nutella.

    Buon appetito!

Conservazione

  1. I biscotti avena e cioccolato si conservano per una settimana a temperatura ambiente.

Consigli

  1. Il burro non può essere sostituito.

  2. Se vuoi puoi utilizzare un coppapasta più piccolo per ottenere un numero maggiore di biscotti.

  3. Puoi pensare di sciogliere a bagnomaria del cioccolato di qualunque tipo e usare questo per farcire i tuoi biscotti.

  4. I biscotti avena e cioccolato possono essere mangiati anche senza farcitura.

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