I cestini di pasta sfoglia con gamberetti e broccoli sono un antipasto abbastanza semplice da preparare e molto sfizioso. Il loro cuore cremoso e dal sapore delicato saprà conquistare anche i palati più sofisticati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 12 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cestini di pasta sfoglia con gamberetti e broccoli
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolari)
- 200 gricotta
- 500 gbroccoli (già lessati)
- 2uova
- 12gamberi
- 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Teglia per muffin
- 2 Padelle
- Cucchiaio di legno
- Cucchiaio
- Coppapasta da 10 cm
- Frullatore / Mixer
Come fare i cestini di pasta sfoglia con gamberetti e broccoli
Per preparare i cestini di pasta sfoglia con gamberetti e broccoli, per prima cosa occupati dei broccoli e dei gamberi.
In due padelle diversa versa 4 cucchiai di olio evo, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi in una padella i broccoli e nell’altra i gamberi, sgusciati e privati dell’intestino. Aggiusta di sale e pepe e fai cuocere fino a che i broccoli non saranno morbidi e i gamberi non saranno cotti (circa 10 minuti).
Nel bicchiere del frullatore/mixer versa le uova, la ricotta, i broccoli tiepidi, sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
Con il coppapasta ricava 12 dischi dai rotoli di pasta sfoglia. Ricopri ogni foro della teglia per muffin con un po’ di carta forno, posiziona i dischi e modellali con le mani in modo da dare la forma di un cestino.
Riempi ogni cestino con una porzione di crema ai broccoli e sulla superficie posiziona un gamberetto.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 20 minuti.
Fai intiepidire e servi, buon appetito!
Conservazione
Si conservano per un giorno in frigo.
Consgili
Per realizzare i cestini di sfoglia con gamberi e broccoli, puoi utilizzare sia i gamberi freschi e quelli surgelati, stessa cosa per i broccoli.
Se non ti piace la ricotta, puoi sostituirla con la stessa quantità di formaggio spalmabile o con un formaggio cremoso.
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