Il budino al cocco è una ricetta semplicissima da realizzare. La cosa fantastica è che i budini possono essere serviti in svariati modi, che troverai descritti in fondo alla ricetta, nella sezione “consigli”.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 budini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlLatte
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- 80 gFarina di cocco
Strumenti
- 2 Cucchiai
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
- 4 Stampini di alluminio
- Padella
Preparazione
Per preparare il budino al cocco, per prima cosa versa il latte nel pentolino.
Aggiungi lo zucchero, la maizena e cuoci, mescolando continuamente, finché il composto non si addensa.
Contemporaneamente, in una padella antiaderente metti la farina di cocco e tostala per un minuto.
Quando il composto di latte sta per addensarsi versa il cocco tostato.
Continua a cuocere, mescolando continuamente, per altri 10 minuti.
Versa il composto negli stampini e fai raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferisci gli stampini in frigo e lascia riposare per 12 ore.
Sforma, spolverizza la superficie dei budini con farina di cocco e servi.
Buon appetito!
Conservazione
Si conservano per 2-3 giorni in frigo.
Consigli
Puoi servire i budini al cocco con la tua salsa preferita: cioccolato, caramello, frutti di bosco etc.
Puoi servire i budini adagiandoli su un buon caffè ristretto, non zuccherato.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.