Budino al cocco

Il budino al cocco è una ricetta semplicissima da realizzare. La cosa fantastica è che i budini possono essere serviti in svariati modi, che troverai descritti in fondo alla ricetta, nella sezione “consigli”.
Scorri per scoprire la ricetta!

Budino al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 budini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 80 gFarina di cocco

Strumenti

  • 2 Cucchiai
  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno
  • 4 Stampini di alluminio
  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare il budino al cocco, per prima cosa versa il latte nel pentolino.

  2. Aggiungi lo zucchero, la maizena e cuoci, mescolando continuamente, finché il composto non si addensa.

  3. Contemporaneamente, in una padella antiaderente metti la farina di cocco e tostala per un minuto.

  4. Quando il composto di latte sta per addensarsi versa il cocco tostato.

  5. Continua a cuocere, mescolando continuamente, per altri 10 minuti.

  6. Versa il composto negli stampini e fai raffreddare a temperatura ambiente.

  7. Trasferisci gli stampini in frigo e lascia riposare per 12 ore.

  8. Sforma, spolverizza la superficie dei budini con farina di cocco e servi.

  9. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conservano per 2-3 giorni in frigo.

Consigli

  1. Puoi servire i budini al cocco con la tua salsa preferita: cioccolato, caramello, frutti di bosco etc.

  2. Puoi servire i budini adagiandoli su un buon caffè ristretto, non zuccherato.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.