Tartufini cocco e Philadelphia

I tartufini cocco e Philadelphia sono dei dolcetti semplicissimi da  preparare. L’altro giorno  avevo preparato 1 kg di Philadelphia e così per evitare che si guastasse ho deciso di fare questo esperimento. In realtà la ricetta originale prevedeva l’uso della ricotta anche se la Philadelphia è un’ottima sostituta. Potrete prepararli sia in versione bianca che al cacao. Potete anche arricchirli con granella di nocciole, granella di mandorle, impanarli nel cacao, insomma, diciamo che è una ricetta davvero molto versatile. Ecco le dosi e il procedimento.

tartufini cocco e philadelphia

Tartufini cocco e Philadelphia

Ingredienti per 20 tartufini:

  • 200 g di Philadelphia
  • 160/170 g di cocco disidratato
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • facoltativi 50 g di zucchero
  • un po’ di farina di cocco per  decorare le palline

Per preparare i tartufini cocco e Philadelphia in una ciotola impastate bene la farina di cocco, la Philadelphia, il cacao setacciato e lo zucchero (facoltativo). Formate delle palline della grandezza di una noce e rotolatele nella farina di cocco. Mettete nei pirottini e riponete in frigo fino al momento di servirli. Buon appetito!

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!