Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono dei dolcetti molto semplici da realizzare, perfetti per la prima colazione o per il tè del pomeriggio. Hanno una forma molto particolare ma puoi giocare con la forma e con i colori, basta solo un po’ di fantasia.
Scorri per scoprire la ricetta!

biscotti di pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Vaniglia

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti di pasta frolla, per prima cosa occupati dell’impasto.

  2. In una ciotola metti la farina 00, aggiungi il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, le uova, la vaniglia e il lievito.

  3. Impasta con le mani; quando avrai raccolto tutti gli ingredienti, dividi il composto in due parti uguali e mettili in due ciotole separate.

  4. In uno dei due impasti aggiungi il cacao amaro in polvere per colorarlo (2-3 cucchiai dovrebbero bastare).

  5. Lavora separatamente i due impasti fino ad ottenere due panetti lisci.

  6. Per la formazione dei biscotti, crea due-tre sfere del diametro di 2 centimetri da ogni impasto (2-3 bianche e 2-3 scure). Disponile a scacchiera sulla teglia rivestita di carta forno e schiacciale con la mano. In questo modo otterrai la forma del biscotto che ti interessa. Procedi così fino a terminare gli impasti.

    La quantità dei biscotti dipenderà dalla grandezza delle sfere.

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti, o fino a che la parte chiara non è totalmente dorata.

  8. Fai raffreddare completamente e buon appetito!

Consigli

  1. Oltre alla forma che vedi in foto, puoi preparare i biscotti di pasta frolla dandogli le forma che preferisci.

    Per esempio puoi fare dei biscotti intrecciati, delle ciambelline bicolore etc.

  2. Puoi colorare la frolla non solo con il cacao, ma anche utilizzando coloranti alimentari.

Conservazione

  1. Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica, a temperatura ambiente, per un mese.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.