I biscotti di frolla montata li conosciamo tutti, sono i classici biscottini che si trovano in tutte le pasticcerie, sono semplicissimi da preparare e si mantengono a lungo (con le dovute precauzioni). Se anche voi, come me, li adorate e non vedete l’ora di sgranocchiarne qualcuno…correte in cucina a prepararli! Buona lettura!
Biscotti di frolla montata
Ingredienti:
- 300 g burro a pomata (burro morbido)
- 150 g zucchero a velo
- 2 uova
- 450 g farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon biologica in polvere
- 1 pizzico di sale
- ciliegie candite per decorare
- cioccolato fondente fuso per decorare
Per preparare i biscotti di frolla montata fate riposare il burro a temperatura ambiente per almeno 1 ora, per farlo ammorbidire molto bene. Per questa ricetta è fondamentale l’uso delle fruste elettriche o della planetaria. Mettete il burro in un’ampia ciotola e cominciate a lavorarlo con le fruste, finchè non diventa ben spumoso. A questo punto aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e, sempre lavorando con le fruste, incorporatelo. Unite anche la vaniglia, sempre lavorando con le fruste, il lievito e un pizzico di sale. Unite anche le uova. Cominciate a incorporare la farina, poca alla volta. Se l’impasto diventa troppo duro e le fruste elettriche vanno sotto sforzo (con la planetaria non dovreste avere problemi), usate un cucchiaio di legno per continuare a impastare.
Mettete l’impasto in una sac a poche munita di bocchetta a stella grande e modellate i vostri biscotti di frolla montata con la classica forma a rosa oppure a forma di ferro di cavallo; non scordatevi di rivestire la teglia che userete per cuocere i biscotti con carta forno (per tenere ferma la carta forno, mettete una punta di impasto tra la carta e la teglia negli angoli). Decorate quelli a forma di rosa con una ciliegia candita e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per massimo 20 minuti, devono risultare coloriti ma non troppo. Per quelli a forma di ferro di cavallo, completate immergendo le punte nel cioccolato fuso. Conservate i biscotti di frolla montata in una scatola di latta, si mantengono fragranti e croccanti fino a un mese. Buon appetito!
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