Biscotti di pasta frolla con marmellata

biscotti di pasta frolla con marmellata sono delle dolci chicche perfette per una merenda sostanziosa, per accompagnare il tè pomeridiano, o per una buona colazione dolce e appagante. Potrete usare la vostra marmellata preferita, la mia è quella di fragole. La ricetta della pasta frolla somiglia a questa. Buona lettura!

Biscotti di pasta frolla con marmellata (2)
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Marmellata del vostro gusto preferito

decorazione

  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti di pasta frolla con marmellata come prima cosa prepariamo la pasta frolla: in una ciotola, o su una spianatoia, impastate velocemente il burro morbido con la farina, l’uovo, lo zucchero, la buccia di limone e il lievito. Quando il composto sarà ben omogeneo, formate un panetto e fate riposare in frigo per 30 minuti. Questa operazione serve a rendere l’impasto più facilmente lavorabile.

  2. Infarinate poco una spianatoia, prelevate un pezzetto di impasto e stendetelo fino a formare un cilindro lungo (lunghezza di un bucatino) e spesso 5 mm. Arrotolate su se stessa la pasta partendo da tutte e due le estremità e andando in direzioni contrarie, fino a dare la forma di una ESSE.

  3. Ripassate ogni biscotto nello zucchero, decorate con marmellata (del vostro gusto preferito) come in foto, al centro di ogni voluta, e poggiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.

  4. Cuocete i biscotti in forno caldo statico a 180°C per 20 minuti (devono essere solo leggermente coloriti). Fate raffreddare e conservate in una latta per biscotti fino a una settimana. Buon appetito!

Note

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