I biscotti di pasta frolla con marmellata sono delle dolci chicche perfette per una merenda sostanziosa, per accompagnare il tè pomeridiano, o per una buona colazione dolce e appagante. Potrete usare la vostra marmellata preferita, la mia è quella di fragole. La ricetta della pasta frolla somiglia a questa. Buona lettura!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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1 uovo
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1 cucchiaino lievito per dolci
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buccia grattugiata di 1 limone
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100 g Zucchero
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q.b. Marmellata del vostro gusto preferito
decorazione
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q.b. zucchero semolato
Preparazione
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Per preparare i biscotti di pasta frolla con marmellata come prima cosa prepariamo la pasta frolla: in una ciotola, o su una spianatoia, impastate velocemente il burro morbido con la farina, l’uovo, lo zucchero, la buccia di limone e il lievito. Quando il composto sarà ben omogeneo, formate un panetto e fate riposare in frigo per 30 minuti. Questa operazione serve a rendere l’impasto più facilmente lavorabile.
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Infarinate poco una spianatoia, prelevate un pezzetto di impasto e stendetelo fino a formare un cilindro lungo (lunghezza di un bucatino) e spesso 5 mm. Arrotolate su se stessa la pasta partendo da tutte e due le estremità e andando in direzioni contrarie, fino a dare la forma di una ESSE.
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Ripassate ogni biscotto nello zucchero, decorate con marmellata (del vostro gusto preferito) come in foto, al centro di ogni voluta, e poggiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
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Cuocete i biscotti in forno caldo statico a 180°C per 20 minuti (devono essere solo leggermente coloriti). Fate raffreddare e conservate in una latta per biscotti fino a una settimana. Buon appetito!
Note
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