I bicchierini di crema con mirtilli sono un dessert al cucchiaio molto gustoso e facile da preparare che conquisteranno il palato di tutti. La soffice crema pasticcera incontra il sapore aspro dei mirtilli creando un perfetto equilibrio di sapori, in più, il croccante dei biscotti conferisce quel tocco in più che arricchisce e completa il tutto.
Grazie alla presentazione in bicchierini, sono perfetti anche per occasioni speciali come cene formali, feste o buffet. Lasceranno sicuramente i tuoi ospiti a bocca aperta e vorranno tutti il bis.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i bicchierini di crema con mirtilli
- Energia 150,61 (Kcal)
- Carboidrati 19,49 (g) di cui Zuccheri 12,24 (g)
- Proteine 3,45 (g)
- Grassi 6,57 (g) di cui saturi 4,11 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 121,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 73 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i bicchierini di crema con mirtilli
Per preparare i bicchierini di crema con mirtilli come prima cosa occupati della crema pasticcera, poiché al momento dell’utilizzo ti servirà fredda. Io utilizzo da sempre questa ricetta per la crema pasticcera.
Sbriciola i biscotti grossolanamente, io per fare questa operazione metto i biscotti dentro una bustina per congelare e li frantumo col batticarne o con il mattarello.
Metti sul fondo di ogni bicchiere una parte di biscotti sbriciolati, riempi i bicchieri fino al bordo con la crema pasticcera fredda e completa poggiando sulla superficie i mirtilli freschi.
Riponi i bicchierini in frigo, devono riposare per almeno 2 ore per permettere alla crema di rassodarsi. Buon appetito!
Conservazione
I bicchierini di crema con mirtilli si conservano in frigo per 3-4 giorni, avendo l’accortezza di coprire i bicchierini con della pellicola per alimenti.
Consigli
Al posto dei biscotti al cioccolato puoi usare dei semplici biscotti secchi.
Al posto della crema pasticcera si può utilizzare la crema diplomatica.
Per rendere i bicchierini di crema con mirtilli ancora più gustosi puoi saltare i mirtilli in padella con 2 cucchiai di zucchero per 5 minuti.
Puoi anche creare più strati con gli stessi ingredienti.
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