Bicchierini di crema con mirtilli

I bicchierini di crema con mirtilli sono un dessert al cucchiaio molto gustoso e facile da preparare che conquisteranno il palato di tutti. La soffice crema pasticcera incontra il sapore aspro dei mirtilli creando un perfetto equilibrio di sapori, in più, il croccante dei biscotti conferisce quel tocco in più che arricchisce e completa il tutto.

Grazie alla presentazione in bicchierini, sono perfetti anche per occasioni speciali come cene formali, feste o buffet. Lasceranno sicuramente i tuoi ospiti a bocca aperta e vorranno tutti il bis.

Se stai cercando ricette di dolci al cucchiaio prova anche:

Bicchierini di crema con mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i bicchierini di crema con mirtilli

80 g biscotti al cacao
12 mirtilli
150,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,61 (Kcal)
  • Carboidrati 19,49 (g) di cui Zuccheri 12,24 (g)
  • Proteine 3,45 (g)
  • Grassi 6,57 (g) di cui saturi 4,11 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 121,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 73 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Batticarne
4 Bicchierini
Cucchiaio

Come fare i bicchierini di crema con mirtilli

Per preparare i bicchierini di crema con mirtilli come prima cosa occupati della crema pasticcera, poiché al momento dell’utilizzo ti servirà fredda. Io utilizzo da sempre questa ricetta per la crema pasticcera.

Sbriciola i biscotti grossolanamente, io per fare questa operazione metto i biscotti dentro una bustina per congelare e li frantumo col batticarne o con il mattarello.

Metti sul fondo di ogni bicchiere una parte di biscotti sbriciolati, riempi i bicchieri fino al bordo con la crema pasticcera fredda e completa poggiando sulla superficie i mirtilli freschi.

Riponi i bicchierini in frigo, devono riposare per almeno 2 ore per permettere alla crema di rassodarsi. Buon appetito!

Conservazione

I bicchierini di crema con mirtilli si conservano in frigo per 3-4 giorni, avendo l’accortezza di coprire i bicchierini con della pellicola per alimenti.

Consigli

Al posto dei biscotti al cioccolato puoi usare dei semplici biscotti secchi.

Al posto della crema pasticcera si può utilizzare la crema diplomatica.

Per rendere i bicchierini di crema con mirtilli ancora più gustosi puoi saltare i mirtilli in padella con 2 cucchiai di zucchero per 5 minuti.

Puoi anche creare più strati con gli stessi ingredienti.

Seguimi sui social

FACEBOOK: pagina ufficiale

FACEBOOK: gruppo ufficiale

PINTEREST: tutte le mia bacheche

YOUTUBE: tutte le mie video ricette

INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

PODCAST: tutti i miei podcast

TIK TOK: tutti i miei video

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

RESTIAMO IN CONTATTO!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.