Crema di yogurt ai fichi

La crema di yogurt ai fichi è un dolce semplice e goloso, da preparare in questo periodo di abbondanza di fichi. Adoro i fichi, frutti dolcissimi, che si possono anche conservare per l’inverno: qui in Calabria, è una tradizione che risale a tempi antichissimi. Essiccare frutta e verdura era un metodo di conservazione usato da tutti, economico ma lento, senza l’uso di corrente, solo del nostro buon sole. Questa crema di yogurt è adatta proprio a tutti, anche a chi è dieta. Se vorrete rendere più “light” questo dolce….leggete la ricetta fino in fondo!

crema di yogurt ai fichi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 375 g Yogurt bianco naturale
  • 20 g Zucchero a velo ((potete omettere o aumentare))
  • 100 g Biscotti Digestive
  • 200 g panna da montare
  • mezzo cucchiaini vaniglia bourbon in polvere
  • 2 g Colla di pesce
  • 10 fichi freschi biologici
  • 10 Mandorle

Preparazione

  1. Per preparare la crema di yogurt ai fichi lavate, asciugate e affettate i fichi con tagli paralleli al picciolo, fette spesse 3 mm. Le fette centrali ci serviranno per la decorazione dei bicchieri, il resto tenetelo da parte.

    Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo e la vaniglia, montate la panna e unitela, incorporando dal basso verso l’alto, allo yogurt. Mettete la colla di pesce in acqua fredda e fatela ammorbidire per 10 minuti. Successivamente scioglietela con un cucchiaio di acqua e unitela alla crema. Unite a questa crema anche

    Sminuzzate con un coltello le mandorle, sbriciolate grossolanamente i biscotti e mescolateli alle mandorle.

    Siamo pronti per comporre i bicchieri di crema di yogurt ai fichi: sul fondo di ogni bicchiere mettete un po’ di biscotti (2 cm di base), poi distribuite sulle pareti del bicchiere delle fette di fichi (attaccandole alla parete), riempite i bicchieri con la crema. Lasciate riposare in frigo 2 ore, prima di servire mettete sulla superficie un altro po’ di biscotti sbriciolati e una fettina di fico.

    Per un dolce più leggero, sostituite la panna montata con 100 di formaggio cremoso spalmabile light.
    Buon appetito!

Note

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