Il pesto di carote è un condimento molto veloce da preparare, che non necessita di alcuna cottura ed è perfetto sia per gustosi crostini che per condire la pasta. La dolcezza delle carote viene esaltata, per contrasto, dalla sapidità del formaggio. Potrai personalizzare la ricetta con i tuoi ingredienti preferiti, troverai qualche idea in merito nella sezione “consigli”.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 216,33 (Kcal)
- Carboidrati 9,94 (g) di cui Zuccheri 4,37 (g)
- Proteine 6,00 (g)
- Grassi 18,11 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 3,59 (g)
- Fibre 3,26 (g)
- Sodio 620,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il pesto di carote
- 350 gcarote
- 50 golio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 25 gacqua
- 20 gmandorle
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Frullatore / Mixer
- Pelapatate
Come fare il pesto di carote
Per preparare il pesto di carote, per prima cosa occupati delle carote.
Pelale e lavale per bene.
Taglia le carote a tocchetti, anche senza essere troppo precisi.
Nel bicchiere del frullatore metti le carote, aggiungi l’olio evo, l’acqua, il parmigiano, le mandorle e aggiusta di sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Buon appetito!
Conservazione
Si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, fino a una settimana, avendo l’accortezza di irrorare la superficie con un filo d’olio evo, per non farla seccare.
Puoi congelare il tuo pesto alle carote ed averlo a disposizione nel momento del bisogno.
Consigli
Puoi sostituire le mandorle con altra frutta secca come: noci, pinoli etc.
Puoi arricchire il pesto con carote con tutte le spezie e i profumi che ti piacciono.
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