Continua la mia carrellata di carciofi con un primo piatto che piace molto a casa mia. Le Tagliatelle carciofi e panna sono semplici da preparare ed anche saporite. Se vuoi dare un’impronta fresca al piatto, puoi sostituire al grana, una grattugiata di buccia di limone. A me piace in entrambi i modi, ma nella ricetta che propongo oggi, ho preferito mettere il formaggio. Buona domenica a tutti 🙂
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gTagliatelle all’uovo
- 4Carciofi
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 tazza da caffèVino bianco (secco)
- 50 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiGrana Padano
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Elimina le foglie esterne del carciofo, la punta e parte del gambo, fino ad arrivare al cuore del carciofo; Lavare ed asciugare il carciofo, tagliare a fette sottili; Mettere un giro d’olio in padella e far rosolare l’aglio. Aggiungere i carciofi tagliati e girare qualche minuti;
Sfumare col vino bianco, sale e pepe; Eliminare l’aglio; Cuocere fino a quando i carciofi non diventano morbidi. De necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta;
Portare a bollore l’acqua col sale e cuocere la pasta fresca per qualche minuto; In una zuppiera versare la panna con due cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolare e aggiungere le tagliatelle. Girare e spolverare col grana ed il prezzemolo;
Aggiungere metà carciofi ed impiattare; Guarnire con l’altra parte di carciofi in padella