Tagliatelle carciofi e panna

Continua la mia carrellata di carciofi con un primo piatto che piace molto a casa mia. Le Tagliatelle carciofi e panna sono semplici da preparare ed anche saporite. Se vuoi dare un’impronta fresca al piatto, puoi sostituire al grana, una grattugiata di buccia di limone. A me piace in entrambi i modi, ma nella ricetta che propongo oggi, ho preferito mettere il formaggio. Buona domenica a tutti 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gTagliatelle all’uovo
  • 4Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 tazza da caffèVino bianco (secco)
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiGrana Padano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Elimina le foglie esterne del carciofo, la punta e parte del gambo, fino ad arrivare al cuore del carciofo; Lavare ed asciugare il carciofo, tagliare a fette sottili; Mettere un giro d’olio in padella e far rosolare l’aglio. Aggiungere i carciofi tagliati e girare qualche minuti;

  2. Sfumare col vino bianco, sale e pepe; Eliminare l’aglio; Cuocere fino a quando i carciofi non diventano morbidi. De necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta;

  3. Portare a bollore l’acqua col sale e cuocere la pasta fresca per qualche minuto; In una zuppiera versare la panna con due cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolare e aggiungere le tagliatelle. Girare e spolverare col grana ed il prezzemolo;

  4. Aggiungere metà carciofi ed impiattare; Guarnire con l’altra parte di carciofi in padella

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