Antipasti di Natale per stupire

Chi l’ha detto che per stupire i nostri ospiti e deliziare il palato bisogna spendere troppo?

Idee di antipati di Natale facili e velocissimi da preparare.

Albero di natale in pasta brisèe;

Calza della befana;

Tronchetto di natale.

Tre ricette salate che faranno da apri pista al vostro menu delle feste.

Ricordo che queste ed altre ricette le potete trovare sul mio canale YouTube Anna foodiamo.

ALBERO DI NATALE SALATO BRISEE

Un’idea deliziosa che proprio non può mancare sulla mia tavola, è l‘Albero di Natale salato con pasta brisee. Una delle ricette più facili in assoluto. Poche mosse per avere un centrotavola godereccio, un alberello molto, ma molto carino . Ci vuole pochissimo tempo per prepararlo e fare un bel figurone. Proprio come piace a me.

Perchè diciamoci la verità, è proprio una bella soddisfazione sorprendere i nostri cari giocandoci la carta migliore che abbiamo nel mazzo.

L’Albero di Natale salato è il mio asso nella manica per la vigilia di Natale, una festa che amo tantissimo al di la delle credenze religiose, per l’atmosfera magica che si crea in questo periodo.

Guarda con attenzione la video ricetta e vedrai come è facile creare l’Albero di Natale salato brisè.

RICETTA CALZA DELLA BEFANA IN PASTA SFOGLIA

Un antipasto carino da portare in tavola è la Ricetta Calza della Befana di Pasta sfoglia ricetta dell’Epifania.

A base di pasta brisee o pasta sfoglia, secondo i propri gusti, dalla farcitura che più ti aggrada.

Basta ritagliare la pasta prescelta a forma di calza e il gioco è fatto.

Molto carina anche la versione dolce.

Ecco di seguito la ricetta e metodo semplice per ritagliarla.

TRONCHETTO DI NATALE

Che sia dolce o che sia salato trovo che il Tronchetto di Natale sia sempre super goloso e scenografico.

Antipasto di Natale senza cottura, goloso e facile da fare.

Lo puoi preparare in anticipo e goderti la tavola insieme agli ospiti, cos che amo tantissimo perchè non c’è niente di più frustrante che trascorrere la maggior parte del tempo ai fornelli mentre gli altri socializzano e assaporano le pietanze.

Ricetta sfiziosa che porta il Natale in tavola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Albero di natale salato brisèè

1 pasta brisée
120 g spinaci, cotti, bolliti
200 g ricotta
100 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. noce moscata

Calza della befana in pasta sfoglia

2 pasta sfoglia
150 g prosciutto crudo
150 g stracchino
q.b. olive bianche denocciolate
q.b. latte (per spennellare)

Tronchetto di natale

5 fette pane tramezzini
200 g salame Milano
250 g formaggio spalmabile
q.b. maionese
q.b. rucola

Strumenti

Preparazione Albero di natale salato brisèè

Per Preparare l’Albero di Natale salato brisè, devi per prima cosa lessare gli spinaci in acqua salata. Una volta raffreddati, stemperarli con la ricotta e farcire la metà del dischetto di pasta brisè. Piegare la sfoglia in due ed aggiungere il prosciutto cotto sull’altra metà già piegata. Ripiegare ancora e farcire con altra ricotta e spinaci. Ripiegare l’ultimo triangolo di pasta brisè e fissare bene i bordi. Con l’aiuto di un coltello o delle forbici da cucina, ritagliare i rami in strisce spesse. Girare le punte dei rami verso l’alto. In forno a 200° per 25/30 minuti //CALZA DELLA BEFANA// per preparare la Ricetta della calza della Befana di Pasta sfoglia devi per prima cosa stendere la pasta sfoglia . Spalmare lo stracchino al centro della pasta sfoglia formando una L Adagiare sullo stracchino il prosciutto crudo seguendo della forma della L Sovrapporre un altro pezzo di pasta sfoglia e sagomare con le mani. Chiudere per bene i lembi esterni aiutandoti con una forchetta. Con una formina a stella, intagliare la pasta brisee avanzata e sovrapporla alla calza. qui puoi sbizzarrirti con la fantasia. Spennellare la superficie con il tuorlo o con il latte. In forno a 200° per 20 minuti //TRONCHETTO DI NATALE// Per preparare il Rotolo di Natale devi stendere su pellicola le fette di tramezzini accostate tra di loro lungo i bordi. Appiattire col mattarello e poi spalmare generosamente con il formaggio spalmabile. Posizionare le fette di salame e ricoprire con della rucola. Aiutandoti con la pellicola, arrotola delicatamente e chiudere le estremità In frigo per un ora. Quando il rotolo è ben compatto tagliare un pezzo in obliquo ed accostarlo al prezzo principale. Fungerà da secondo rametto. Ricoprire il tutto con dell’abbondante maionese e con l’aiuto della forchetta disegnare le venature della corteccia. Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo o con della rucola avanzata. Il tuo Tronchetto di Natale è pronto.

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