Buon anno a tutti. Dopo i vari festeggiamenti e le tante cose buonissime che abbiamo mangiato, l’unica cosa che adesso abbiamo voglia è di rimetterci in forma.
Camminate all’aria aperta, sport e sana alimentazione.
Più attenzione quindi a quello che mangiamo e soprattutto a come lo prepariamo.
Una buona abitudine alimentare parte dalla colazione. Quindi si a Colazioni light. Sane e veloci.
Nell’articolo di oggi ti propongo 2 colazioni che meritano di essere assaggiate: Il Porridge e le Sfogline di mela.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 sfogline
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per Sfogline di mela
Porridge
Strumenti
Passaggi ricetta Sfogline di mela
1 Srotolare la pasta sfoglia tagliarla a metà e ricavarne dei rettangoli;
2 Grattugiare la mela;
3 Aggiungere alla polpa di mela il succo del limone, lo zucchero e la cannella. Mescolare;
4 Stendere la mela al centro del rettangolo di sfoglia;
5 Quindi piegare metà pasta sfoglia che va a coprire la mela grattugiata;
6 Fissare bene i bordi;
7 Con la punta del coltello praticare 6/7 incisioni verticali;
8 Piegare anche questa parte di pasta sfoglia e fissare bene i bordi con i polpastrelli;
9 Spolverare con zucchero a velo e spennellare con del latte;
10 In forno a 200° per 15 minuti;
11 Spolverare con altro zucchero a velo
Porridge con granola e frutta colazione super leggera
Procedimento
In un pentolino unire i fiocchi di avena (o farina di avena) con la bevanda vegetale.
Cuocere lentamente ed aggiungere il dolcificante.
E’ la volta della cannella e del cacao in polvere, mescolare in modo costante.
Dal momento del bollore cuocere 7 minuti fino a quando il liquido tende ad addensarsi. Se hai usato la farina o hai passato al mixer i fiocchi di avena, ti bastano 2 minuti.
Servire in una ciotola decorando con frutta, granola e yogurt.
Dosi variate per porzioni