4 Ricette con la zucca

4 idee facili e sfiziose con la zucca.

Ricette salate, ma non solo!

Se ti stai domandando: cosa posso preparare con la zucca?

Prendi nota e preparati a cucinare gli Gnocchi con la zucca, la Torta di zucca, la Crostata salata di zucca e la Zucca filante al forno.

Per facilitare la ricerca dei passaggi delle ricette includo un video

Lo sapevi che ho un canale YouTube?

Sul tubo trovi tante mie video ricette che spiegano passo dopo passo tutti i passaggi da compiere per una buona ricetta

Qui sotto trovi 2 ricette per saperne di più guarda il video linkato sopra.

Quale delle 4 sarà la più buona?

Scrivilo nei commenti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornoCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

per gnocchi di zucca torta di zucca crostata salata di zucca zucca filante al forno

600 g zucca mantovana
250 g patate (lesse)
250 g farina00 (dipende dall’umidità della zucca)
q.b. sale fino
q.b. noce moscata
1 pizzico cannella
1 rotolo pasta sfoglia
2 cucchiai farina00
2 uova
q.b. mandorle tritate
250 g zucca (frullata)
70 g zucchero di canna integrale
80 g ricotta

Strumenti

1 mattarello

1 Frullatore a immersione

Preparazione

Come preparare gnocchi di zucca

Tagliare a pezzi la zucca e stufarla a fiamma bassa per 15 minuti con 1 cucchiaio di acqua;

Schiacciare la zucca con una forchetta, Fare lo stesso con le patate lesse;

Unire le patate alla zucca, noce moscata, cannella e sale;

Incorporare poco alla volta la farina finchè l’impasto non risulta compatto;

Stendere l’impasto col mattarello;

Ricavare delle strisce di 2 cm circa;

Arrotolare le strisce e tagliare a tocchetti;

Cuocere in acqua bollente salata;

Quando salgono a galla passarli nel condimento a piacere.

Per preparare la torta di zucca

Taglia a cubetti la zucca e in forno a 180° per una ventina di minuti. Deve risultare morbida.

Frullare la zucca e metterla in una ciotola insieme allo zucchero e mescolare.

Versare la farina e sempre mescolando col frullino aggiungere le uova.

E’ la volta della ricotta che andrà schiacciata ed amalgamata agli altri ingredienti.

Infine 2 cucchiai di mandorle tritate.

Srotolare la pasta frolla in una teglia e bucherellare il fondo.

Aggiungere l’impasto e cuocere in forno statico a 170° per 45 minuti

Spolverare col restante delle mandorle tritate e guarnire con dei ciuffetti di panna (a piacere).

Puoi conservare gli gnocchi di zucca avanzati in frigo coperti da pellicola alimentare.

FAQ (Domande e Risposte)

Si possono conservare gli gnocchi di zucca crudi?

Se ti avanza l’impasto degli gnocchi puoi metterlo in una vaschetta e congelarlo.

Quanto dura la torta di zucca in frigo?

La torta di zucca può restare in frigo per 3 giorni. Lasciarla a temperatura ambiente prima di servirla in tavola.

Posso congelare la torta di zucca?

La torta di zucca può stare nel congelatore fino a 1 mese

Posso utilizzare la pasta sfoglia per la crostata salata di zucca?

La crostata salata di zucca può avere la base di sfoglia ed il ripieno che si desidera accompagnato alla zucca, ovviamente

Come conservare la zucca al forno

In frigorifero in un contenitore ben chiuso per 1 giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.