Cavoletti di Bruxelles al forno come fritti

“Gli animali si nutrono, l’uomo mangia e solo l’uomo intelligente sa mangiare.”
(Jean Anthelme Brillat-Savarin)

Cavoletti di Bruxelles al forno come fritti

Sono particolarmente attratta dai contorni semplici, gustosi con proprietà nutrizionali benefiche per la salute. I cavoletti di Bruxelles fanno parte di questa categoria che dovremmo imparare a mangiare spesso e a proporlo sulle nostre tavole.

I cavolini o cavoletti di Bruxelles appartengono alla famiglia dei cavoli, sono dei potenti antiossidanti, ricchi di fibre e acido folico. Si prestano a tante ricette, possono essere bolliti, gratinati al forno, saltati in padella.

La loro stagionalità è quella invernale. Possono essere conservati tranquillamente in frigo per alcuni giorni.

I cavoletti di Bruxelles al forno sono particolarmente gustosi, leggeri e veloci (che bella parola!!!!) da preparare. Per pulirli basta tagliare il torsolo ed eliminare 2 o 3 foglie esterne. Andiamo a prepararli!! ;D

Cavoletti di Bruxelles al forno come fritti

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ingredienti

  • 300g cavoletti di bruxelles
  • 3/4 cucchiai olio evo
  • formaggio grattugiato tipo grana q.b.
  • sale e pepe
  • aglio granulato

Preparazione

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  1. Versare l’olio in una ciotola, sale, pepe e aglio granulato;
  2. Pulire i cavoletti privandoli del torsolo delle 2 o 3 foglie e tagliarli in 4;
  3. Metterli nella ciotola con l’olio e aggiungere il formaggio grattugiato;
  4. Mescolare con un cucchiaio e lasciarlo in posa per 1/2 ora;
  5. Mettere i cavoletti sulla placca da forno con apposita carta;
  6. In forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa

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Cavoletti di Bruxelles al forno come fritti