“Gli animali si nutrono, l’uomo mangia e solo l’uomo intelligente sa mangiare.”
(Jean Anthelme Brillat-Savarin)
Cavoletti di Bruxelles al forno come fritti
Sono particolarmente attratta dai contorni semplici, gustosi con proprietà nutrizionali benefiche per la salute. I cavoletti di Bruxelles fanno parte di questa categoria che dovremmo imparare a mangiare spesso e a proporlo sulle nostre tavole.
I cavolini o cavoletti di Bruxelles appartengono alla famiglia dei cavoli, sono dei potenti antiossidanti, ricchi di fibre e acido folico. Si prestano a tante ricette, possono essere bolliti, gratinati al forno, saltati in padella.
La loro stagionalità è quella invernale. Possono essere conservati tranquillamente in frigo per alcuni giorni.
I cavoletti di Bruxelles al forno sono particolarmente gustosi, leggeri e veloci (che bella parola!!!!) da preparare. Per pulirli basta tagliare il torsolo ed eliminare 2 o 3 foglie esterne. Andiamo a prepararli!! ;D
Cavoletti di Bruxelles al forno come fritti
ingredienti
- 300g cavoletti di bruxelles
- 3/4 cucchiai olio evo
- formaggio grattugiato tipo grana q.b.
- sale e pepe
- aglio granulato
Preparazione
- Versare l’olio in una ciotola, sale, pepe e aglio granulato;
- Pulire i cavoletti privandoli del torsolo delle 2 o 3 foglie e tagliarli in 4;
- Metterli nella ciotola con l’olio e aggiungere il formaggio grattugiato;
- Mescolare con un cucchiaio e lasciarlo in posa per 1/2 ora;
- Mettere i cavoletti sulla placca da forno con apposita carta;
- In forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa
Cavoletti di Bruxelles al forno come fritti