Coni ripieni di mousse di mortadella

Coni ripieni di mousse di mortadella

“La pace nel mondo ha sicuramente in mano un aperitivo.”
-silviagarbe, Twitter-

Coni ripieni di mousse di mortadella
Coni ripieni di mousse di mortadella

Coni ripieni di mousse di mortadella. Prendete del pane tramezzino, avvolgetelo in un pirottino a forma di cono, farcitelo di mousse di mortadella ed avrete un aperitivo, un finger food, un  antipasto troppo carino o “sfizioso” come si dice dalle mie parti.

Potete decidere di friggerli o di cuocerli al forno come propongo oggi, il risultato sarà comunque delizioso. E vedrete….uno tira l’altro…è matematico 🙂

ingredienti per 6 coni:

  • 6 fette di pane tipo tramezzino
  • 200g ricotta di mucca
  • 250 mortadella Bologna
  • pepe

          Difficoltà: facile

          Tempo di preparazione: 10 minuti + 10/15 cottura

          Costo: basso

Preparazione

Coni ripieni di mousse di mortadella
Coni ripieni di mousse di mortadella
Coni ripieni di mousse di mortadella
Coni ripieni di mousse di mortadella
Coni ripieni di mousse di mortadella
Coni ripieni di mousse di mortadella
  1. Ricavare dei quadrotti dal pane tramezzino e stenderlo con il mattarello;
  2. Frullare col mixer la ricotta e la mortadella e un pizzico di pepe;
  3. Avvolgere il tramezzino ben steso in un pirottino a forma di cono. Inumidire i lembi per fissarli per bene;
  4. Spennellare con un po’ di olio la superficie dei coni, disporli su una placca con carta da forno o friggerli in olio di semi;
  5. Infornare a 200°C per 10 minuti o fin quando non saranno dorati.
Coni ripieni di mousse di mortadella
Coni ripieni di mousse di mortadella