Coni ripieni di mousse di mortadella
“La pace nel mondo ha sicuramente in mano un aperitivo.”
-silviagarbe, Twitter-Coni ripieni di mousse di mortadella. Prendete del pane tramezzino, avvolgetelo in un pirottino a forma di cono, farcitelo di mousse di mortadella ed avrete un aperitivo, un finger food, un antipasto troppo carino o “sfizioso” come si dice dalle mie parti.
Potete decidere di friggerli o di cuocerli al forno come propongo oggi, il risultato sarà comunque delizioso. E vedrete….uno tira l’altro…è matematico 🙂
ingredienti per 6 coni:
- 6 fette di pane tipo tramezzino
- 200g ricotta di mucca
- 250 mortadella Bologna
- pepe
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + 10/15 cottura
Costo: basso
Preparazione
- Ricavare dei quadrotti dal pane tramezzino e stenderlo con il mattarello;
- Frullare col mixer la ricotta e la mortadella e un pizzico di pepe;
- Avvolgere il tramezzino ben steso in un pirottino a forma di cono. Inumidire i lembi per fissarli per bene;
- Spennellare con un po’ di olio la superficie dei coni, disporli su una placca con carta da forno o friggerli in olio di semi;
- Infornare a 200°C per 10 minuti o fin quando non saranno dorati.