Ammetto che riprendere un sano ed equilibrato regime alimentare dopo le feste natalzie è dura. Ma bisogna pur cominciare, o no?
Ho deciso di riprendere la quotidianità anche nel menu con un piatto caldo che fa proprio al caso di oggi, visto il freddo polare che c’è.
La Zuppa di zucca e ceci riscalda il cuore e le pance. E quando la pancia è calda, ma soprattutto piena, siamo a posto.
Ecco di seguito la ricetta, facile e veloce. E gustosa. 🙂
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gZucca
- 100 gPatate
- MezzaCipolla
- 2 ramettiRosmarino
- 1 fogliaAlloro
- 400 gCeci precotti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- pizzichiPeperoncino in polvere
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione della Zuppa di zucca e ceci
Per preparare la zuppa di zucca e ceci, devi per prima cosa pulire la zucca. La tagli a metà, privarla dei semi e della buccia esterna. Lavarla ed asciugarla per bene, dopo di che tagliarla a tocchetti grossolani.
Sminuzzare mezza cipolla e farla rosolare in poco olio con del peperoncino. Aggiungere la zucca e le patate, girare col mestolo di legno per qualche minuto. Aggiungere dell’acqua, sale e foglia di alloro. Coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Eliminare la foglia di alloro e frullare la zucca morbida.
In una padella versa dell’olio e fai rosolare l’aglio col rosmarino. Aggiungere i ceci precotti e mescolare per qualche minuto.
Versa un mestolo di zuppa di zucca e cuocere lentamente per 10 minuti.
Mettere metà ceci nella zucca, mentre l’altra metà l’aggiungerai direttamente nel piatto isieme alla zucca.
Servire caldo.