Zuppa di zucca e ceci

Ammetto che riprendere un sano ed equilibrato regime alimentare dopo le feste natalzie è dura. Ma bisogna pur cominciare, o no?
Ho deciso di riprendere la quotidianità anche nel menu con un piatto caldo che fa proprio al caso di oggi, visto il freddo polare che c’è.
La Zuppa di zucca e ceci riscalda il cuore e le pance. E quando la pancia è calda, ma soprattutto piena, siamo a posto.
Ecco di seguito la ricetta, facile e veloce. E gustosa. 🙂

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Zuppa di zucca e ceci

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca
  • 100 gPatate
  • MezzaCipolla
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 fogliaAlloro
  • 400 gCeci precotti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • pizzichiPeperoncino in polvere
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione della Zuppa di zucca e ceci

  1. Zuppa di zucca e ceci

    Per preparare la zuppa di zucca e ceci, devi per prima cosa pulire la zucca. La tagli a metà, privarla dei semi e della buccia esterna. Lavarla ed asciugarla per bene, dopo di che tagliarla a tocchetti grossolani.

    Sminuzzare mezza cipolla e farla rosolare in poco olio con del peperoncino. Aggiungere la zucca e le patate, girare col mestolo di legno per qualche minuto. Aggiungere dell’acqua, sale e foglia di alloro. Coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

    Eliminare la foglia di alloro e frullare la zucca morbida.

  2. Zuppa di zucca e ceci

    In una padella versa dell’olio e fai rosolare l’aglio col rosmarino. Aggiungere i ceci precotti e mescolare per qualche minuto.

    Versa un mestolo di zuppa di zucca e cuocere lentamente per 10 minuti.

    Mettere metà ceci nella zucca, mentre l’altra metà l’aggiungerai direttamente nel piatto isieme alla zucca.

    Servire caldo.

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