Calza della Befana salata ricetta dell’Epifania

Ed eccoci arrivati praticamente agli sgoccioli di queste feste. Non ci resta che salutare alberelli e lucine colorate con l’ultimo menu dell’Epifania che tutte le feste porta via.
Un antipasto carino da portare in tavola è la Calza della Befana salata ricetta dell’Epifania. A base di pasta brisee o pasta sfoglia, secondo i propri gusti, dalla farcitura che più ti aggrada. Basta ritagliare la pasta prescelta a forma di calza e il gioco è fatto.
Ecco di seguito la ricetta e ancora tanti auguri 🙂

Calza della Befana salata ricetta dell'Epifania

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta brisé
  • 150 gRicotta vaccina
  • 150 gSpeck
  • 1Uovo per spennellare

Strumenti

  • Carta forno
  • Pennello da cucina
  • Forbici da cucina
  • Formina a stella

Preparazione per la Calza della Befana

  1. Calza della Befana salata ricetta dell'Epifania

    Per preparare la Calza della Befana, devi sovrapporre i due fogli di pasta brisee e ritagliare dando la forma di una calza. Se non ti riesce a mano libera, puoi scaricare una foto ed aiutarti nel ritaglio.

    Dividere le due parti di pasta e mettere da parte i pezzi che ti avanzano, ti serviranno per dare forma alle stelline che andrai a sovrapporre alla calza.

    Farcisci la base con della ricotta e aggiungi lo speck.

  2. Calza della Befana salata ricetta dell'Epifania

    Sagomare il secondo pezzo di pasta e chiudere per bene i lembi esterni aiutandoti con una forchetta.

    Con una formina a stella, intagliare la pasta brisee avanzata e sovrapporla alla calza. qui puoi sbizzarrirti con la fantasia.

  3. Calza della Befana salata ricetta dell'Epifania

    Spennellare la superficie con il tuorlo o con il latte.

    In forno a 200° per 20 minuti

Ottima anche la versione dolce, anche in questo caso puoi utilizzare quello che più ti piace.

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