Ed eccoci arrivati praticamente agli sgoccioli di queste feste. Non ci resta che salutare alberelli e lucine colorate con l’ultimo menu dell’Epifania che tutte le feste porta via.
Un antipasto carino da portare in tavola è la Calza della Befana salata ricetta dell’Epifania. A base di pasta brisee o pasta sfoglia, secondo i propri gusti, dalla farcitura che più ti aggrada. Basta ritagliare la pasta prescelta a forma di calza e il gioco è fatto.
Ecco di seguito la ricetta e ancora tanti auguri 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta brisé
- 150 gRicotta vaccina
- 150 gSpeck
- 1Uovo per spennellare
Strumenti
- Carta forno
- Pennello da cucina
- Forbici da cucina
- Formina a stella
Preparazione per la Calza della Befana
Per preparare la Calza della Befana, devi sovrapporre i due fogli di pasta brisee e ritagliare dando la forma di una calza. Se non ti riesce a mano libera, puoi scaricare una foto ed aiutarti nel ritaglio.
Dividere le due parti di pasta e mettere da parte i pezzi che ti avanzano, ti serviranno per dare forma alle stelline che andrai a sovrapporre alla calza.
Farcisci la base con della ricotta e aggiungi lo speck.
Sagomare il secondo pezzo di pasta e chiudere per bene i lembi esterni aiutandoti con una forchetta.
Con una formina a stella, intagliare la pasta brisee avanzata e sovrapporla alla calza. qui puoi sbizzarrirti con la fantasia.
Spennellare la superficie con il tuorlo o con il latte.
In forno a 200° per 20 minuti