Ebbene sì. La mattina si sa che abbiamo bisogno della giusta carica per cominciare la giornata, quindi perché non preparare questo soffice CIAMBELLONE PERE E CIOCCOLATA per partire con il piede giusto?
Volete la ricetta e sapere come lo abbiamo fatto? Continuate a leggere per scoprirlo😏
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Vi aspettiamo✨
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il ciambellone pere e cioccolato, come prima cosa accendiamo il forno a 180°C in modalità ventilata.
Dopodiché, iniziamo a pulire le pere: metà dovranno essere frullate mentre le restanti, andranno fatte a dadini.
Prendiamo un pentolino e riempiamolo con dell’acqua, mettiamolo sul fuoco e sopra poniamoci una bowl dove andremo a far sciogliere a bagnomaria la cioccolata.
Adesso in una ciotola andiamo a rompere le uova, lo zucchero e frulliamo per circa un paio di minuti. Aggiungiamo anche il latte, l’olio e frulliamo ancora. Ora è il momento di unire la farina, il lievito e il cacao amaro setacciati. Mescoliamo e subito dopo aggiungiamo anche: le pere sia frullate che a dadini, il cioccolato sciolto e la vanillina. Con una leccapentole andiamo a mescolare il nostro impasto.
Una volta pronto oliamo ed infariniamo una tortiera da 22 cm di diametro e versiamoci il composto all’interno.
Facciamo cuocere il ciambellone per 40 minuti.
Una volta pronto lasciamolo raffreddare e spolveriamo con dello zucchero a velo.
La cottura è di circa 40 minuti ma per sicurezza conviene sempre fate la prova dello stecchino. Alla prossima ricetta👋🏻
Dosi variate per porzioni