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Oggi vi proponiamo: le FRITTELLE DI VERDURE CON SALSA GUACAMOLE. É una ricetta facile e veloce perfetta sia per un aperitivo alternativo sia per una cena sfiziosa e leggera.
Continuate a scorrere per scoprire la ricetta e se vi è piaciuta fatecelo sapere con un commento qui sotto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Per le frittelle:
Salsa guacamole:
Strumenti:
Passaggi:
Come prima cosa laviamo le zucchine, le carote e le patate e priviamo queste ultime della buccia. Dopodiché con l’aiuto di una grattugia, iniziamo a sminuzzare le verdure.
Prendiamo una bowl e mettiamoci le nostre verdure, le uova, il sale, l’olio e il pan grattato e iniziamo ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta ottenuto un composto compatto, prendiamone una piccola quantità e con le mani andiamo a formare delle palline che andremo poi a schiacciare con le mani per dargli la forma di una frittella.
Mettiamo dell’olio extravergine in padella, aspettiamo che si scaldi e iniziamo a cuocere le nostre frittelle a fiamma medio-dolce.
Intanto che le frittelle si cucinano, iniziamo a preparare la salsa!
In un recipiente mettiamo l’avocado (privato della buccia e del nocciolo), il pomodoro, la cipolla sminuzzata, un pizzico di sale, il succo del limone e qualche goccia di tabasco. Frulliamo il tutto con un mixer o minipimer e la salsa è pronta. Come ultimo tocco guarniamo la superficie con della cipolla croccante.
Ora che sia le frittelle che la salsa sono pronte, non ci rimane che impiattare e assaggiare!
La cipolla in superficie potete anche non metterla, noi l’abbiamo usata per dare un tocco crunch alla salsa.
Inoltre per realizzare le frittelle potete usare le verdure che più vi piacciono.
Dosi variate per porzioni