Bentornati sul nostro blog!
La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero semplice e gustosa, inoltre è molto versatile in quanto può essere proposta sia come aperitivo sia come secondo piatto.
Se siete curiosi di sapere come realizzarla, continuate a leggere e fateci sapere cosa ne pensate.😉
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Enjoy!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Come prima cosa accendiamo il forno e impostiamolo a 180°C.
In una padella mettiamo un filo d’olio e gli spinaci freschi. Saliamoli e aggiungiamo 100/150 ml di acqua. Copriamo con un coperchio e facciamoli cucinare.
Una volta cotti, facciamoli raffreddare.
Prendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia, adagiamolo su una teglia e bucherelliamo con una forchetta la base.
In una ciotola mettiamo la ricotta e gli spinaci. (Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di pepe). Mescoliamo il tutto e mettiamo il composto al centro della pasta sfoglia per orizzontale.
Adesso andiamolo a ripiegare su se stesso e una volta chiuso, sulla superficie con un coltello andiamo a formare tanti piccoli tagli.
Prima di infornarlo, andiamo a spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e decoriamo con i semi di sesamo.
Inforniamo il rustico e 180°C per circa 20-25 minuti.
Potete conservare il rustico in frigorifero, chiuso in un contenitore per circa 3-4 giorni.
Se non amate i semi di sesamo potete sostituirli con quelli di chia o con dei semi misti.
Dosi variate per porzioni