Rustico ricotta e spinaci

Bentornati sul nostro blog!

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero semplice e gustosa, inoltre è molto versatile in quanto può essere proposta sia come aperitivo sia come secondo piatto.

Se siete curiosi di sapere come realizzarla, continuate a leggere e fateci sapere cosa ne pensate.😉

Speriamo che ricetta vi piaccia e ricordatevi di seguici anche sulla nostra pagina Instagram —> @flavio_e_sara_kitchen

Enjoy!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

1 pasta sfoglia (Rettangolare )
500 g spinaci (Freschi)
300 g ricotta di pecora
1 tuorlo
q.b. semi di sesamo

Strumenti:

1 Padella
1 Teglia da forno
1 Pennello

Passaggi:

Come prima cosa accendiamo il forno e impostiamolo a 180°C.

In una padella mettiamo un filo d’olio e gli spinaci freschi. Saliamoli e aggiungiamo 100/150 ml di acqua. Copriamo con un coperchio e facciamoli cucinare.

Una volta cotti, facciamoli raffreddare.

Prendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia, adagiamolo su una teglia e bucherelliamo con una forchetta la base.

In una ciotola mettiamo la ricotta e gli spinaci. (Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di pepe). Mescoliamo il tutto e mettiamo il composto al centro della pasta sfoglia per orizzontale.

Adesso andiamolo a ripiegare su se stesso e una volta chiuso, sulla superficie con un coltello andiamo a formare tanti piccoli tagli.

Prima di infornarlo, andiamo a spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e decoriamo con i semi di sesamo.

Inforniamo il rustico e 180°C per circa 20-25 minuti.

Potete conservare il rustico in frigorifero, chiuso in un contenitore per circa 3-4 giorni.

Se non amate i semi di sesamo potete sostituirli con quelli di chia o con dei semi misti.

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Pubblicato da Flavio&Sara

Ciao a tutti siamo Sara e Flavio due ragazzi di Roma con una grande passione per la cucina. Amiamo sperimentare piatti nuovi sia dolci sia salati. Qui nel nostro blog condivideremo con voi le nostre ricette. Speriamo che vi piacciano.

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