Panna cotta

Ed eccoci tornati con una nuova ricetta!

Avete voglia di dolce ma non avete intenzione di accendere il forno? Come vi capiamo! E per questo motivo, abbiamo pensato di realizzare questo dolce che non solo รจ facile, ma รจ anche fresco e gustoso. Ebbene sรฌ stiamo parlando proprio di lei: LA PANNA COTTA.

Si preparara in 5 minuti ed รจ perfetta da gustare sia a merenda che a fine pasto.

Speriamo che la ricetta vi piaccia e ricordatevi di seguirci sulla nostra pagina Instagram —> @flavio_e_sara_kitchen

Enjoy๐Ÿ˜‰

  • Difficoltร Molto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

1/2 l panna fresca liquida
250 ml latte
100 g zucchero
Mezzo limone (Scorza )
pizzichi cannella in polvere
2 cucchiaini estratto di vaniglia
4 fogli gelatina in fogli

Per decorare:

q.b. topping alla fragola
q.b. granella di pistacchi

Strumenti:

Bilancia
1 Pentola
Frusta a mano
Pinzette
6 Barattoli
Mestolo

Passaggi:

Come prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo nell’acqua fredda.

Successivamente in una pentola versate: la panna, il latte e lo zucchero e mescolare tutto. Ponete sul fuoco e con la fiamma media-alta iniziate a cuocere la panna cotta, mescolando di continuo per evitare che ci attacchi. Dopodichรฉ aggiungete anche: la scorza del limone, il pizzico di cannella e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare. Non appena il composto arriva a bollore, spegnete il fuoco e con l’aiuto di una pinza eliminate la scorza. Versate con l’aiuto di un mestolo la panna cotta nelle cocotte e trasferitele in frigorifero per circa 3-4 ore.

Una volata trascorso questo tempo, potete decorare la superficie con il topping che piรน vi piace. Noi abbiamo scelto di usare: il topping alla fragola e la granella di pistacchio.

La panna cotta la potete conservare in frigorifero fino a un massimo di 4-5 giorni.

Potete usare il topping che piรน vi piace come ad esempio cioccolato e granella di nocciole oppure, topping alla fragola con lamponi freschi.

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Pubblicato da flaracakes

Ciao a tutti siamo Sara e Flavio due ragazzi di Roma con una grande passione per la cucina. Amiamo sperimentare piatti nuovi sia dolci sia salati. Qui nel nostro blog condivideremo con voi le nostre ricette. Speriamo che vi piacciano. Buona permanenza, Flaracakes

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