SWEET WAVE CAKE

Volete stupire i vostri ospiti con un dolce davvero goloso?
Abbiamo trovato la soluzione ideale.
La SWEET WAVE CAKE è una delicata crema diplomatica avvolta da un morbido pan di spagna alla vaniglia, a sua volta ricoperto da una densa crema pasticcera al cacao e crema diplomatica.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di Spagna:

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Crema Diplomatica e Crema al Cacao

  • 60 gtuorli ((circa 3))
  • 750 mllatte intero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1/2scorza di limone
  • 130 gtuorli ((circa 7))
  • 200 gzucchero
  • 60 gamido di riso ((o di mais))
  • 125 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

Strumenti

Per il pan di spagna:

  • 1 Terrina
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Tortiera – antiaderente da 26 cm
  • 1 Setaccio

Per le creme:

  • 3 Terrine preferibilmente in vetro
  • 1 Frusta a mano
  • 2 Pentole
  • 1 Leccapentole
  • 1 Setaccio
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 2 Sac a poche

Preparazione:


  1. Iniziate preparando il pan di spagna.

    Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilato.

    In una terrina rompete le uova e aggiungeteci lo zucchero. Frullate il composto per circa una decina di minuti. (Questo passaggio farà incorporare l’aria all’interno del composto e il nostro pan di spagna risulterà molto soffice). Trascorsi i 10 minuti, setacciate la farina e il lievito e uniteli alle uova e lo zucchero. L’impasto è pronto per essere cotto.

    Cucinate per 30/40 minuti in una tortiera (preferibilmente da 26 cm di diametro).

    Una volta pronto lasciatelo freddare in forno con lo sportello leggermente aperto, infine lasciatelo completamente freddare fuori dal forno. Una volta freddo tagliatelo in due parti uguali.

    Ora passate alla crema.

    Come primo passaggio ponete una terrina di vetro abbastanza capiente in congelatore. In un pentolino aggiungete il latte, tagliate per la loro lunghezza i baccelli di vaniglia, estraete i semi e uniteli al latte, poi tagliate in parti da circa 1 cm la buccia del baccello e unite.

    Tagliate mezza scorza di limone, (assicuratevi di tagliare solo la parte gialla della buccia e non la parte bianca che si trova subito dopo, questo passaggio è fondamentale perché la superficie bianca risulterà estremamente amara mentre a voi serve solo l’aroma del limone). Portate il tutto a sobbollire. In una pentola montate a mano con una frusta in acciaio i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di riso (o di mais) montate sempre a mano finché il composto risulterà omogeneo e abbastanza spumoso.

    A questo punto, appena il latte comincia a sobbollire toglietelo dal fuoco e in tre tempi versatelo nel composto di uova, zucchero e amido, filtratelo (servirà per eliminare le bacche di vaniglia e la scorza di limone) e mescolate con la frusta senza fermarvi, ponete il composto sul fuoco e mescolate. Quando il composto comincerà ad addensarsi, togliete del fuoco e date un ultima mescolata con la frusta, ora tirate fuori la terrina di vetro dal freezer e velocemente versateci la crema e raffreddatela. (Questo passaggio serve per portare sotto il punto di cottura la crema, altrimenti continuerà a cuocere).

    Ponete metà della crema in un’altra terrina, aggiungete due cucchiai di cacao amaro e mescolate con una frusta. La crema pasticcera al cacao è pronta.

    In un’altra terrina montate la panna fresca e poco alla volta con l’aiuto di un leccapentole mescolate dal basso verso l’alto la panna con la crema. Anche la crema diplomatica è pronta.

    A questo punto dedicatevi alla farcitura. Farcite con la crema diplomatica i due strati di pan di spagna, lasciandone un po’ per la decorazione finale. Ricoprite la parte esterna del dolce con la crema al cacao, lasciandone una piccola quantità da parte per la decorazione.

    A questo punto con l’aiuto di due sac à poche con la punta in acciaio riempite con le due creme, decorate lo strato superiore, alternando le due creme e dategli una forma ondulata.

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Pubblicato da Flavio&Sara

Ciao a tutti siamo Sara e Flavio due ragazzi di Roma con una grande passione per la cucina. Amiamo sperimentare piatti nuovi sia dolci sia salati. Qui nel nostro blog condivideremo con voi le nostre ricette. Speriamo che vi piacciano.

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