PUMPKIN PIE

Bentornati nel blog dei Flaracakes!
Oggi vogliamo proporvi un dolce davvero semplice ma alla stesso tempo super goloso. Stiamo parlando della PUMPKIN PIE. Una crostata ripiena di crema di zucca. Questo è un dolce tipico degli Stati Uniti ma noi l’abbiamo un po’ rivisitato.
Se siete curiosi di sapere come, scorrete giù.

Se provate la ricetta, taggateci su instagram! —>@flara.cakes

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta Frolla:

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di semi (più q.b. per lo stampo)
  • 320 gfarina 00 (più q.b. per lo stampo)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (Potete usare anche il lievito in polvere vanigliato)
  • 1scorza di limone (grattugiato )

Crema di Zucca:

  • 300 gzucca (già pulita)
  • 250 gricotta
  • 1tuorlo
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 12mandorle ((da tritare))

Strumenti

Per la pasta frolla

  • 1 Terrina
  • 1 Setaccio
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Leccapentole
  • 1 Matterello
  • 1 Tortiera antiaderente da cm 24 per crostate
  • 1 Rotella

Per la crema

  • 1 Terrina
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Leccapentole

Per la zucca

  • 1 Teglia

Preparazione

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata.

    Tagliate a dadi la zucca e riponetela sulla teglia da forno e infornatela per circa 30 minuti. Non appena sarà pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

    Mentre la zucca si cuoce, iniziate a preparare la pasta frolla. In una terrina rompete le uova e lo zucchero e iniziate a frullare. Intanto che il composto viene lavorato, versate l’olio a filo. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto insieme alla buccia grattugiata del limone. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani. La vostra pasta frolla sarà pronta nel momento in cui non vi si appiccicherà più alle mani. Lavoratela e quando sarà diventata omogenea, stendetela sulla tortiera oliata ed infarinata.

    Bene ora dedicatevi alla crema.

    In una terrina con l’aiuto di una forchetta, schiacciate la zucca finché non diventerà una purea. Aggiungeteci la ricotta, il tuorlo , lo zucchero, la vanillina, la cannella e le mandorle tritate e iniziate a mescolare con la frusta. Non appena il composto risulterà cremoso, versatelo sulla pasta frolla e infornate il tutto in forno ventilato a 180° per 30-40 minuti.

Consiglio:

Potete sostituire le mandorle con il tipo di frutta secca che più vi piace.

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Pubblicato da Flavio&Sara

Ciao a tutti siamo Sara e Flavio due ragazzi di Roma con una grande passione per la cucina. Amiamo sperimentare piatti nuovi sia dolci sia salati. Qui nel nostro blog condivideremo con voi le nostre ricette. Speriamo che vi piacciano.

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