Cheesecake al torrone

Ebbene si, eccoci tornati con una ricetta tutta nuova e super golosa che lascerà senza parole tutti i vostri ospiti! Vi presentiamo: la CHEESECAKE AL TORRONE. Mordida e croccante a tal punto che le vostre papille gustative danzeranno😋😍

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

200 g biscotti secchi
100 g burro

Per la crema:

500 g mascarpone
250 g formaggio fresco spalmabile
80 g zucchero
20 g farina di cocco

Per la decorazione:

1 torrone (Fondente o al latte)

Strumenti

Mixer
Pentolino
Fruste elettriche
Ciotola
Tortiera
carta da forno
Sac a poche

Passaggi

Per realizzare la cheesecake al torrone, iniziate tritando i biscotti secchi. Subito dopo fate sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino.

Trasferite i biscotti tritati in una ciotola insieme il burro fuso e mescolate finché non sarà tutto amalgamato.

Intanto prendete una tortiera (di 24-26 cm. di diametro) e rivestite il fondo con della carta da forno.

Trasferite il composto di biscotti e burro nella tortiera e schiacciatelo aiutandovi con un cucchiaio fino ad ottenere un disco che ricopre in modo omogeneo tutto il fondo della tortiera.

Ora che la base è pronta, non vi rimane che farla riposare in freezer per una mezzora.

Nel frattempo, in un’altra ciotola, mettete il mascarpone, la philadelphia e frullate il tutto con le fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta lo zucchero e successivamente la farina di cocco. Mescolate il tutto e anche la crema è pronta!

Passato il tempo di riposo della base, riprendete la tortiera e ricoprite la base con la crema al mascarpone.

Pensate che sia già pronta? Ci dispiace dirci che dovrà riposare in frigo per 3-4.

Mentre la cheesecake ai rassoda, potete occuparvi della decorazione: in un pentolino sciogliete a bagnomaria il torrone e quando questo si sarà fuso, separate le nocciole dalla cioccolata, sciacquatele sotto l’acqua corrente e una volta ‘pulite’, tamponatele con dello scottex o canovaccio. Tritatele fino ad ottenere una granella. Riprendete la torta e mentre la cioccolata è ancora calda, trasferitela in una sac a poche e con l’aiuto di un beccuccio a foro piccolo, fate dei cerche partendo dal centro fino ad arrivare a 1 centimetro dal bordo. Per creare l’effetto ragnatela aiutatevi con uno stuzzicadenti bagnato e trascinatelo suo bordo del cerchio di cioccolato, fino a dare la forma desiderata.

Per finire decorate con la granella di nocciole.

Speriamo che la ricetta vi sia piaciuta.

Se è così fatecelo sapere con un commento qui sotto o lasciando un like.

Alla prossima ricetta👋🏻

La cheesecake potete conservarla in frigorifero per 4-5 giorni.

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Pubblicato da Flavio&Sara

Ciao a tutti siamo Sara e Flavio due ragazzi di Roma con una grande passione per la cucina. Amiamo sperimentare piatti nuovi sia dolci sia salati. Qui nel nostro blog condivideremo con voi le nostre ricette. Speriamo che vi piacciano.

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