Ebbene si, eccoci tornati con una ricetta tutta nuova e super golosa che lascerà senza parole tutti i vostri ospiti! Vi presentiamo: la CHEESECAKE AL TORRONE. Mordida e croccante a tal punto che le vostre papille gustative danzeranno😋😍
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
Per la crema:
Per la decorazione:
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la cheesecake al torrone, iniziate tritando i biscotti secchi. Subito dopo fate sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino.
Trasferite i biscotti tritati in una ciotola insieme il burro fuso e mescolate finché non sarà tutto amalgamato.
Intanto prendete una tortiera (di 24-26 cm. di diametro) e rivestite il fondo con della carta da forno.
Trasferite il composto di biscotti e burro nella tortiera e schiacciatelo aiutandovi con un cucchiaio fino ad ottenere un disco che ricopre in modo omogeneo tutto il fondo della tortiera.
Ora che la base è pronta, non vi rimane che farla riposare in freezer per una mezzora.
Nel frattempo, in un’altra ciotola, mettete il mascarpone, la philadelphia e frullate il tutto con le fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta lo zucchero e successivamente la farina di cocco. Mescolate il tutto e anche la crema è pronta!
Passato il tempo di riposo della base, riprendete la tortiera e ricoprite la base con la crema al mascarpone.
Pensate che sia già pronta? Ci dispiace dirci che dovrà riposare in frigo per 3-4.
Mentre la cheesecake ai rassoda, potete occuparvi della decorazione: in un pentolino sciogliete a bagnomaria il torrone e quando questo si sarà fuso, separate le nocciole dalla cioccolata, sciacquatele sotto l’acqua corrente e una volta ‘pulite’, tamponatele con dello scottex o canovaccio. Tritatele fino ad ottenere una granella. Riprendete la torta e mentre la cioccolata è ancora calda, trasferitela in una sac a poche e con l’aiuto di un beccuccio a foro piccolo, fate dei cerche partendo dal centro fino ad arrivare a 1 centimetro dal bordo. Per creare l’effetto ragnatela aiutatevi con uno stuzzicadenti bagnato e trascinatelo suo bordo del cerchio di cioccolato, fino a dare la forma desiderata.
Per finire decorate con la granella di nocciole.
Speriamo che la ricetta vi sia piaciuta.
Se è così fatecelo sapere con un commento qui sotto o lasciando un like.
Alla prossima ricetta👋🏻
La cheesecake potete conservarla in frigorifero per 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni