CHEESECAKE AI KIWI

Ciao amici e bentornati sul nostro blog!
Finalmente è arrivata l’estate e con lei anche il caldo.
La ricetta che vogliamo condividere oggi è perfetta proprio per questa stagione: non avrete bisogno di accendere il forno e soprattutto il risultato sarà un’esplosione di freschezza garantita.
Ebbene si, stiamo parlando del dolce che, almeno per noi, rappresenta in pieno l’estate.
Oggi vogliamo condividere con voi la nostra CHEESECAKE AI KIWI.
Vi lasciamo la ricetta e il procedimento e fateci sapere con un commento qui sotto cosa ne pensate!
Ricordatevi di seguirci e di taggarci anche su instagram— @flara.kitchen
Vi aspettiamo e non vediamo l’ora di vedere i vostri risultati!
Besitos xx

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

PER LA BASE:

  • 320 gbiscotti secchi (Petit o Digestive)
  • 165 gburro

PER LA CREMA

  • 500 gmascarpone
  • 200 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia o altro)
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero
  • 6gelatina in fogli
  • 1kiwi

PER IL TOPPING:

  • 200 mlacqua
  • 80 gzucchero
  • 2kiwi
  • 50 gfecola di patate

Strumenti:

Vi servirà:

Per la Base:

  • Ciotola in plastica o una ball di vetro
  • Frullatore / Mixer
  • Pentolino

Per la Farcia

  • Ciotola capiente in vetro o plastica
  • Frullatore / Mixer
  • Spatola
  • Tortiera – a cerniera da 24-26 cm con cerniera apribile

Per il Topping:

  • Pentolino
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola

Preparazione:

  1. Pe realizzare la cheesecake ai kiwi iniziate sciogliendo a fuoco basso il burro. Nel frattempo in un mixer frullate i biscotti e non appena il burro sarà sciolto, fatelo raffreddare qualche minuto ed unitelo ai biscotti frullati. Amalgamate il tutto e trasferitelo nella tortiera. Compattatelo fino ad ottenere una base liscia e riponetelo in freezer per 15 minuti o in frigorifero per 30.

    Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.

    Nel frattempo, preparate la crema: in una bowl unite il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e iniziate a frullare il tutto. Aggiungete la panna e la gelatina e continuate a frullare finché il composto non sarà raddoppiato. Aggiungete alla crema anche un kiwi tagliato a pezzetti e mescolate dall’altro verso il basso con una spatola.

    Adesso che anche la crema é pronta, versatela sopra la base, livellatela e fate riposare il tutto in frigo per un 2/3 ore.

  2. Intanto occupatevi di preparare il topping: in una bowl tagliate 2 kiwi e con un frullatore ad immersione, frullate il tutto e mettetelo da parte. Adesso, in un pentolino versate l’acqua e lo zucchero e quando quest ultimo si sarà sciolto, aggiungete la maizena e la purea di kiwi.

    Mescolate finché non si sarà addensato.

    Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e versatelo sulla crema della cheesecake.

    Fate riposare ancora per 2 ore e prima di servire decorate con un kiwi tagliandolo a fettine.

4,5 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Flavio&Sara

Ciao a tutti siamo Sara e Flavio due ragazzi di Roma con una grande passione per la cucina. Amiamo sperimentare piatti nuovi sia dolci sia salati. Qui nel nostro blog condivideremo con voi le nostre ricette. Speriamo che vi piacciano.

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