Penne di kamut alla sorrentina

Ecco la variante di un primo piatto tipico della cucina campana. Il suo sugo e la mozzarella filante lo rendono irresistibile!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una pirofila del diametro di 25cm
  • g320 pasta di kamut
  • g500 di passata di pomodoro
  • g125 mozzarella fior di latte
  • g30 olio extravergine d’oliva
  • g65 parmigiano reggiano DOP
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella capiente versate l’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato. Soffriggete per 1 min e versate la passata di pomodoro.

    Regolate di sale e unite (a piacere) qualche fogliolina di basilico

    Mescolate, coprite col coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento (eliminate l‘ aglio a fine cottura).

  2. Ponete a bollire l’acqua per la pasta, intanto dividete la mozzarella e lasciatela colare. In questo modo non rilascerà liquido.

    Cuocete la pasta e scolatela al dente, aggiungendola al sugo. Amalgamate.

    Adagiate metà della pasta nella vostra pirofila (diametro 25cm) e creare il primo strato aggiungendo il parmigiano e la mozzarella. Ripete per il secondo strato.

  3. Infornate per circa 5 min in modalità grill e ripassate fino a che la pasta non risulterà ben gratinata e la mozzarella fusa.

    Guarnite la vostra pasta alla sorrentina con del basilico fresco e servitela ancora calda

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.