Ecco la variante di un primo piatto tipico della cucina campana. Il suo sugo e la mozzarella filante lo rendono irresistibile!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g320 pasta di kamut
- g500 di passata di pomodoro
- g125 mozzarella fior di latte
- g30 olio extravergine d’oliva
- g65 parmigiano reggiano DOP
- 1 spicchio d’aglio
- q.b.basilico
- q.b.sale
Preparazione
In una padella capiente versate l’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato. Soffriggete per 1 min e versate la passata di pomodoro.
Regolate di sale e unite (a piacere) qualche fogliolina di basilico
Mescolate, coprite col coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento (eliminate l‘ aglio a fine cottura).
Ponete a bollire l’acqua per la pasta, intanto dividete la mozzarella e lasciatela colare. In questo modo non rilascerà liquido.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, aggiungendola al sugo. Amalgamate.
Adagiate metà della pasta nella vostra pirofila (diametro 25cm) e creare il primo strato aggiungendo il parmigiano e la mozzarella. Ripete per il secondo strato.
Infornate per circa 5 min in modalità grill e ripassate fino a che la pasta non risulterà ben gratinata e la mozzarella fusa.
Guarnite la vostra pasta alla sorrentina con del basilico fresco e servitela ancora calda