Crocchette di patate viola con cuore di bufala

Le crocchette di patate sono un classico tra le preparazioni a base di questi tuberi. Con un filante cuore di mozzarella sono più sfiziose; se preparate con patate vitelotte, diventano qualcosa di davvero speciale!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 12 crocchette

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua. Una volta cotte: pelatele, schiacciatele e lasciatele intiepidire leggermente.

    Aggiungete ora i due tuorli, sale e pepe, il parmigiano ed amalgamate uniformemente (unite 2 cucchiai di latte se il composto dovesse risultare asciutto).

  2. Stendete nel palmo della mano un po’ di composto. Ponete al centro un cubetto di mozzarella e formate una pallina compatta. 

    Passatela poi nei 2 albumi (sbattuti leggermente con un pizzico di sale) e nel pan grattato. Ripetete per ottenere una panatura più spessa e croccante.

    Preparate tutte le crocchette, scaldate bene dell’abbondante olio di arachide. È consigliato un pentolino dai bordi alti.  

  3. Friggete in immersione 3-4 crocchette alla volta, fino alla doratura desiderata. 

  4. Fate assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina.

  5. Servite e gustate le vostre crocchette ancora calde.

4,3 / 5
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