Polpette di zucchine al forno

Adorate da grandi e piccini, ecco le polpette in una variante genuina, leggera e gustosa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g600 zucchine
  • g160 primosale
  • g130 pangrattato
  • 1 uovo medio
  • q.b.timo
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.sesamo nero

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntatele e grattugiatele grossolanamente con una grattugia a fori larghi.

  2. Con l’aiuto di un colino e di un cucchiaio, schiacciatele accuratamente per eliminarne l’acqua in eccesso.

  3. Con una forchetta invece, schiacciate il primosale.

  4. In una ciotola capiente versate le zucchine, il primosale, l’uovo, il pangrattato e unite: noce moscata, qualche fogliolina di timo, sale e pepe.

    Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Formate ora le vostre polpette e adagiatele su una leccarda rivestita con carta da forno.

  6. Condite con sesamo nero e un filo d’olio ed infine cuocete in forno statico a 190° per 20 minuti o fino a doratura.

  7. Appena sfornate, salatele leggermente in superficie.

    Le vostre polpette di zucchine al forno sono pronte per essere servite!

4,6 / 5
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