Adorate da grandi e piccini, ecco le polpette in una variante genuina, leggera e gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g600 zucchine
- g160 primosale
- g130 pangrattato
- 1 uovo medio
- q.b.timo
- q.b.noce moscata
- q.b.sale e pepe
- q.b.sesamo nero
Preparazione
Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntatele e grattugiatele grossolanamente con una grattugia a fori larghi.
Con l’aiuto di un colino e di un cucchiaio, schiacciatele accuratamente per eliminarne l’acqua in eccesso.
Con una forchetta invece, schiacciate il primosale.
In una ciotola capiente versate le zucchine, il primosale, l’uovo, il pangrattato e unite: noce moscata, qualche fogliolina di timo, sale e pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate ora le vostre polpette e adagiatele su una leccarda rivestita con carta da forno.
Condite con sesamo nero e un filo d’olio ed infine cuocete in forno statico a 190° per 20 minuti o fino a doratura.
Appena sfornate, salatele leggermente in superficie.
Le vostre polpette di zucchine al forno sono pronte per essere servite!