Pizza Margherita

“Se si fa in quattro per renderti felice, è una pizza.” (Anonimo)

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g200 farina manitoba
  • g300 farina 00
  • ml300 acqua temperatura ambiente
  • g35 olio extravergine d’oliva
  • g10 sale fino
  • g5 lievito di birra fresco

Preparazione

Per 2 pizze
  1. Cominciate versando il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, sciogliendolo.

    Versate le farine manitoba e 00 in una bowl e versate l’acqua (+lievito) un po’ alla volta mentre impastate con le mani.

    Versata la metà del liquido, potete aggiungere il sale. Ottenuto un impasto omogeneo, unite l’olio (sempre un po’ alla volta) senza smettere di impastare.

  2. Una volta liscio, lasciate riposare il panetto sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo con la ciotola.

    Trascorsi i 10 minuti procedete con pieghe e pirlatura dell’impasto.

    Trasferitelo nuovamente nella bowl, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per almeno 2h.

    Potete metterlo in forno spento con la luce accesa (raggiungerà la temperatura di 26-28°, ideale per la lievitazione).

  3. Trascorse le 2h, ponete l’impasto su un piano di lavoro (infarinato se necessario) e dividetelo a metà con un tarocco. Date nuovamente piega e pirlatura ai 2 panetti ed una volta lisci, lasciateli riposare 30 min coperti da pellicola o canovaccio.

  4. Passata mezz’ora, il vostro impasto sarà pronto per essere tirato su teglia.

  5. Condite con pomodoro e cuocete in forno statico a 250° per 6-7 minuti. Sfornate, aggiungete la mozzarella ed infornate nuovamente per altri 6-7 minuti.

    Aggiungete una foglia di basilico e la vostra pizza margherita è pronta!

  6. Soffice e croccante, proprio come piace a me. Buon appetito!

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