Zuppa di avena con crostini

zuppa di avena con crostini

Zuppa di avena con crostini

Ingredienti

  • 50 g di farina d’avena
  • 25 g di funghi porcini secchi oppure 2 grossi funghi porcini freschi
  • 3 spicchi d’aglio
  • parmigiano
  • crostini di pane
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Ammorbidite i funghi secchi in acqua per almeno 1 ora – oppure lavate bene quelli freschi e tagliateli a dadini.

In un tegame versate qualche cucchiaio d’olio, l’aglio schiacciato e soffriggete finchè avrà preso colore.

Aggiungete i funghi e la loro acqua cuocendoli finchè non saranno morbidi; poi versare il tutto in un tegame assieme a 1 l di acqua, alla farina d’avena che avrete stemperato in un pò d’acqua e il sale.

Mettete al fuoco e quando avrà preso bollore coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Servite la zuppa nei singoli piatti versandola sui crostini di pane e condendo con olio e parmigiano.

 

 

 

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