Zuppa di avena con crostini
Ingredienti
- 50 g di farina d’avena
- 25 g di funghi porcini secchi oppure 2 grossi funghi porcini freschi
- 3 spicchi d’aglio
- parmigiano
- crostini di pane
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione
Ammorbidite i funghi secchi in acqua per almeno 1 ora – oppure lavate bene quelli freschi e tagliateli a dadini.
In un tegame versate qualche cucchiaio d’olio, l’aglio schiacciato e soffriggete finchè avrà preso colore.
Aggiungete i funghi e la loro acqua cuocendoli finchè non saranno morbidi; poi versare il tutto in un tegame assieme a 1 l di acqua, alla farina d’avena che avrete stemperato in un pò d’acqua e il sale.
Mettete al fuoco e quando avrà preso bollore coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Servite la zuppa nei singoli piatti versandola sui crostini di pane e condendo con olio e parmigiano.