Torta di cipolle e patate

torta di cipolle e patate

Torta di cipolle e patate

Ingredienti

  • 400 g di pasta frolla salata,
  • 400 g di patate,
  • 250 g di cipolle,
  • 100 g di parmigiano,
  • 1 bicchiere di panna da cucina,
  • 1 uovo, burro,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • peperoncino rosso in polvere,

Preparazione

Preparate la pasta frolla salata e lasciatela riposare al fresco.

Nel frattempo lavate e sbucciate le patate, pulite e sbucciate anche le cipolle. Affettatele entrambe piuttosto finemente e poi mettetele in una pentola con dell’olio lasciandole stufare a fuoco molto basso, con una retina frangi fiamma e un coperchio, mescolando spesso e controllando che non attacchino al fondo (aggiungete eventualmente poca acqua calda).

Quando saranno cotte al dente lasciatele raffreddare, quindi unitevi la panna, l’uovo, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene. Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino.

Tirate la pasta non troppo sottile e ricavate due dischi, uno più grande dell’altro; col più grande foderate un a tortiera imburrata e oliata, versatevi il composto, ricoprite con il secondo disco e chiudete bene i bordi con le dite.

Bucherellate leggermente la superficie, ungete con poco olio ed infine cuocete in forno per circa 45 minuti, a una temperatura intorno ai 170 °C.

Questa ricetta mi è stata data da una carissima amica, potete visitare il suo sito di ricette qui

 

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