Torta al cioccolato

Una fetta di torta al cioccolato forse non può risolvere tutti i problemi ma qualche volta aiuta a risollevare l’umore. Esistono davvero tante ricette e varianti per preparare in casa la torta al cioccolato.

Oggi vi presento la classica ricetta per una squisita torta al cioccolato.

 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Miele
  • 4 Uova
  • 80 g Farina
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. FATE FONDERE IL CIOCCOLATO ED IL BURRO
    Rompete il cioccolato a pezzi e metteteli in una ciotola con il burro morbido tagliato a pezzetti. Appoggiate la ciotola su una casseruola d’acqua bollente e fate fondere il cioccolato a bagnomaria.

    ROMPETE LE UOVA
    In una ciotola, rompete le uova.

    AGGIUNGETE LO ZUCCHERO
    Aggiungete lo zucchero e sbattete bene con una frusta.

    AGGIUNGETE IL MIELE.
    Aggiungete il miele e sbattete.

    RENDETE LISCIO IL CIOCCOLATO
    Quando i 3/4 del cioccolato sono fusi, lisciate il cioccolato con una spatola.

    VERSATE IL CIOCCOLATO FUSO SUL COMPOSTO DI UOVA E ZUCCHERO
    Versate il cioccolato fuso sul composto di uova e zucchero e sbattete bene con la frusta.

    AGGIUNGETE LA FARINA ED IL LIEVITO
    Aggiungete la farina ed il lievito e mescolate bene affinché non si formino i grumi di farina.

    VERSATE NELLO STAMPO
    Versate l’impasto nello stampo imburrato ed infornate in forno preriscaldato a 165° per circa 30 minuti.

    CONTROLLATE LA COTTURA
    Controllate la cottura con la punta di uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto.
    Lasciate intiepidire, poi sformate su una griglia.

    SERVITE
    Questa torta si conserva molto bene per 3-4 giorni, ben avvolta nella pellicola alimentare.

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