Salame al cioccolato

salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 100 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • liquore

Preparazione

Sbriciolate i biscotti; potete aiutarvi avvolgendoli ad un canovaccio e pestandoli con batticarne.

Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una schiuma spumosa, unite il cacao ed il burro fatto ammorbidire.

Amalgamate al composto i biscotti sbriciolati e insaporite con del liquore a piacere. Lavorando con le mani inumidite l’impasto dandogli la forma di un salame e avvolgetelo poi in un foglio tenuto doppio di carta oleata o metallizzata.

Fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore e servitelo a fette, accompagnandolo eventualmente con panna montata o con crema allo zabaione.

E’ possibile rendere questo dolce ancora più ricco unendo all’impasto 150 g di mascarpone o utilizzando, al posto del cacao, del cioccolato fondente e fatto sciogliere con un pò di acqua.

Molti omettono il liquore e aggiungono all’impasto noci e mandorle tritate.

Prova anche le nostre deliziose palline al cocco e cioccolato

 

 

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