Salame al cioccolato
Ingredienti
- 250 g di biscotti secchi
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 100 g di cacao amaro
- 2 uova
- liquore
Preparazione
Sbriciolate i biscotti; potete aiutarvi avvolgendoli ad un canovaccio e pestandoli con batticarne.
Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una schiuma spumosa, unite il cacao ed il burro fatto ammorbidire.
Amalgamate al composto i biscotti sbriciolati e insaporite con del liquore a piacere. Lavorando con le mani inumidite l’impasto dandogli la forma di un salame e avvolgetelo poi in un foglio tenuto doppio di carta oleata o metallizzata.
Fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore e servitelo a fette, accompagnandolo eventualmente con panna montata o con crema allo zabaione.
E’ possibile rendere questo dolce ancora più ricco unendo all’impasto 150 g di mascarpone o utilizzando, al posto del cacao, del cioccolato fondente e fatto sciogliere con un pò di acqua.
Molti omettono il liquore e aggiungono all’impasto noci e mandorle tritate.
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