Pasticcio di polenta e funghi
Ingredienti
- Polenta
- besciamella quanto basta
- 1 kg di funghi porcini
- 100 g di parmigiano
- 100 g di caciotta fresca
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 1/2 l di panna liquida
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione
Preparare una besciamella leggera, passare poi a preparare i funghi: puliteli scrupolosamente, passateli sotto l’acqua corrente e asciugateli; quindi tagliateli a fettine e fateli saltare in un tegame con olio e la cipolla tritata.
A cottura ultimata aggiustate di sale, aggiungetevi la panna (se lo ritenete opportuno), una manciata di prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati; mescolate e togliete dal fuoco.
Preparate la polenta che dovrà risultare piuttosto morbida. Ungete d’olio una teglia e appena la polenta sarà pronta versatene la metà, poi distribuite uno strato di funghi, uno di besciamella e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Ripetete gli strati nello stesso ordine e mettete infine in forno già caldo facendo cuocere a 220° C per circa 15 minuti, finchè si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Accompagnate con un’insalata mista.