Pappardelle al cinghiale
Ingredienti
- 400 g di pappardelle confezionate o fatte in casa
- 400 g di polpa magra di cinghiale macinata grossa
- 350 g di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota piccola
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie di alloro
- vino rosso
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- peperoncino
Preparazione
Mettete a scaldare in un tegame un battuto di cipolla, carota e sedano con un pò d’olio, quindi unite la polpa macinata e lasciatela rosolare bene.
Bagnate con il vino e fate evaporare; poi unite la polpa di pomodoro e il concentrato diluito in poca acqua calda.
Salate, insaporite con il peperoncino e con l’alloro e cuocete a fiamma bassa per circa 1 ora e 1/2.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e spadellatele nel sugo di cinghiale prima di servirle.
Alcune varianti utilizzando 2 parti di polpa di cinghiale e 1 parte di polpa di manzo per diminuire il sapore di selvatico, altre preferiscono impiegare solo un pò di concentrato eliminando l’impiego della polpa del pomodoro.