Olive all’ascolana
Ingredienti
- 1 kg abbondante di olive verdi
- 150 g di carne di vitello
- 150 g di carne di maiale tritate
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g fra formaggio e parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- 4 uova
- pangrattato
- farina
- noce moscata
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
In un tegame fate rosolare la carne con un pò d’olio; salate, pepate e bagnate con il vino; finita l’evaporazione coprite il tegame e portate a termine la cottura.
In una terrina, assieme alla carne cotta mescolate il prosciutto tritato, il formaggio, un pò di pangrattato, un pizzico di noce moscata, il pomodoro e due uova.
Amalgamate bene in modo da ottenere un impasto morbido e sodo. Snocciolate le olive con l’apposito utensile e farcitele con l’impasto.
Infarinate poi le olive ripiene, bagnatele nelle uova sbattute e infine rotolatele nel pangrattato. Fatele friggere in olio bollente e servitele calde.