Olive all’ascolana

olive all'ascolana

Olive all’ascolana

Ingredienti

  • 1 kg abbondante di olive verdi
  • 150 g di carne di vitello
  • 150 g di carne di maiale tritate
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100  g fra formaggio e parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 4 uova
  • pangrattato
  • farina
  • noce moscata
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

In un tegame fate rosolare la carne con un pò d’olio; salate, pepate e bagnate con il vino; finita l’evaporazione coprite il tegame e portate  a termine la cottura.

In una terrina, assieme alla carne cotta mescolate il prosciutto tritato, il formaggio, un pò di pangrattato, un pizzico di noce moscata, il pomodoro e due uova.

Amalgamate bene in modo da ottenere un impasto morbido e sodo. Snocciolate le olive con l’apposito utensile e farcitele con l’impasto.

Infarinate poi le olive ripiene, bagnatele nelle uova sbattute e infine rotolatele nel pangrattato. Fatele friggere in olio bollente e servitele calde.

 

 

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